加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会
楼主: 55198334

求酿友转发,码字不易!!!

高级会员

跟家酿毒酒的表示从来不知道哪儿有比赛啊,我要参加,坑评委去~

一年一度的全国性比赛有大师杯,上海赛,地方性的有河北赛等……  发表于 2016-12-4 22:05

中级会员

瘦狸扑 发表于 2016-11-21 11:44
@所有人 都停喷啊,人家喜欢喝德啤必然觉得你们贵,一块钱都贵,就这么简单,所以就让人家去喝人家的德啤, ...

punk ipa 19淘宝大把,也许还有更便宜的,谁给某大师那难喝要死的ipa卖到30的勇气?

高级会员

有些日子没来论坛了,竟然如此刺激。
既然看到了,就也参与几句,不能做个沉默的看客。
1、不管这是因为谁与谁结下的梁子所引发的爆料,我都只关心料,不关心那梁子
2、耐得住寂寞的才是大师。这话不是我原创,谁原创的不记得了。所以在我眼里和心里,国内精酿圈子里没有一位可以够资格被叫做大师的。
3、所有赛事都是娱乐。角斗士的厮杀娱乐贵族。好声音的输赢娱乐大众。奥林匹克的胜负娱乐全球……精酿比赛就不是了吗?没道理吧。既然是娱乐,就该娱乐地去看。
4、最近高晓松在讲日料界的一些匠人们,讲得不错。我们几时能有那样的境界呢?沉默是一种修行。
5、看不惯这,看不惯那,其实也不必,不必给自己添堵。爱酿酒,就酿酒。无法人酒合一,也至少有个态度:自己酿自己的,不参与他们,就哦了。
6、再怎么努力去爆料,爆料得再多,煽动性再强,也不会改变什么。我是个比较灰色调的人,乐观不起来。
7、有追求的人会继续闷头酿酒,酿好酒。我信这个。

赞  发表于 2016-12-9 13:47
回复 3 0

注册会员

muxiong 发表于 2016-11-27 19:18
punk ipa 19淘宝大把,也许还有更便宜的,谁给某大师那难喝要死的ipa卖到30的勇气? ...

嫌贵你别买,饿死他蛤蛤蛤

中级会员

协会、比赛都是很不错的自我展示和交流的平台,好酒不断、千奇百怪的味都有,很棒很好玩,能认识不少好朋友,建议大家多参加。我认为一开始商业的精酿产品质量参差不齐,混乱是正常的,也可以说是比较好的状态。有利润才会吸引越来越多的资本进来,一方面推动精酿市场的发展,另一方面竞争激烈不断刺激酒厂改进和革新。有时候潮流很怪,一个即利民又赚钱的项目,做着做着成了骗子行业,大概是做事的人被利欲熏心了吧。管不了是是非非,那恩恩怨怨啥道理,做人管不了这许多,不过是一出戏。干杯吧,朋友们。

金牌会员

顶起来继续 看热闹

注册会员

坐等看戏

高级会员

Get people to hate you.You won't win by making every one happy

中级会员

后排围观,不明真相

中级会员

十八号酒馆光头 发表于 2016-11-19 11:27
首先我也介绍一下我自己,我叫王帆,十八号酒馆创始人,我来自湖北武汉,月收入不详,偶尔挣钱偶尔负债。 ...

国内比赛还好吧,利益冲突不大,说黑幕那是妄自揣测了

注册会员

啤er 发表于 2016-11-18 14:57
我的感受是,精酿啤酒圈的浮躁,远超过红酒,单麦威士忌,干邑雅文邑。
每当看到关于精酿各种夸张的品评后 ...

说的牛逼,就是这个道理,那些所谓能喝出好几层口感的,百分之九十以上都是蛋逼

注册会员

无需过多评论他人,无需眼红他人名利,做自己的啤酒,品自己的人生,

高级会员

我一个朋友喝完我的酒,说比酒吧卖40一杯的京A强太多,可想而知...

注册会员

我是做精酿批发的,给酒吧供啤酒。进口的国产的都有,经销过的品牌种类四五百种吧,喝过的更是不计其数了,因为每次上新品,我们都是要先尝样品的,国产的那几个品牌基本都卖过也喝过。
站在从业者的角度,我说句客观的话,国产量产瓶装精酿啤酒的价与格酿造水平确实不成正比!价格稍高!比某些进口的大牌还贵,这事是确实有的。
至于比赛有没有内幕,我不知道,不发表意见。倒是某些厂牌确实存在吃老本卖名气瞎忽悠不安心提高酿造水平的情况!我个人非常看不惯!
补充一下,我刚开始玩自酿,初到论坛请多关照!

新手上路

1、个人作为一个完全不爱酒的非专业人士,最初被朋友热血忽悠投资这个行业,才开始喝了以后,觉得国产和进口有对于我个人来说有较大差距,个人喜欢酿酒狗几款清新明快的,这个仁者见仁。
2、比赛评委有没有猫腻不知道,只知道有人的地方就有江湖,觉得需要多角度客观看待,大部分的事情不是非黑即白的。
3、优不劳6块一瓶的成本是差不多的,25零售也没错,从投资人士角度而言,这个生意其实并不那么好做的,品牌推广和认知是最大的费用,
这个世界大部分的回报都是风险回报,不能简单的拿着物料成本来计算别人的收益,假设拿着酿酒狗的配方,找专业人士复制下没多大区别的,但是10吨酒砸手里是大概率是事件。