加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会
楼主: 55198334

求酿友转发,码字不易!!!

注册会员

feelfox 发表于 2016-11-19 20:55
老外的口味确实和中国人会有一些区别,但是别说老外了,就是北方人和南方人,广东人和广西人也会有极大的 ...

我还是会坚持知己的观点,尤其是在当今的商业氛围中
有些东西,是量产不来的,天时地利人和因素繁杂
正真的好东西一定都是有限的,小众的
我不知道你能否理解我的意思
自酿的商业环境并不好,这个有点意思
那些餐馆为什么都卖那些国产的工业啤酒?原因是是什么?
那是因为能给餐馆挣更多的钱,算一算就知道
普通瓶啤一瓶卖7、8块,随便一人喝个3瓶是没问题的
而且干杯喝酒也符合国人的饮酒习惯,显得豪爽,够意思
这是中国文化的一部分,别说啤酒,红酒也一样
好,自酿的啤酒一瓶就到位,商家赚啥钱?
所以,如果要量产那就必须符合利益第一的原则
那样的话,品质能坚守多长时间?
会因为一点小的瑕疵倒掉一桶酒吗
情怀是要经济做支撑的,这是个定律
因此,在有限的小众市场维持品质倒是可行的,比如酒吧或者水准较高的餐饮

量产最大的障碍是保持品质始终如一
要达到这个条件,各方面投入是非常大的
不是一般自酿能承受的
因此在目前的商业环境中动不动就要以量产为目标是不对的
或许我是井底之蛙,一家之言,仅供参考
家酿啤酒设备DIY群【333032541】

注册会员

KevinYang 发表于 2016-11-19 13:28
国人味蕾在老外之上不敢说,还有好多不同风格的好酒没喝过。目前还在盲人摸象,不敢放言。

精酿是舶来品 ...

我的意思是咱们是在讨论家酿或者自酿的事
自酿是个小范围的兴趣爱好,要弄到量产了,那还叫自酿吗?
自得其乐是自酿最大的幸福,非要跟利益挂钩吗?
一定要跟利益粘上也行,那起码也要弄个品质监测吧
不能就这么糊里糊涂的卖给消费者吧?
那好,一整套按照国家要求搞下来的监测设备知道要花多少银子吗,呵呵
100升的设备和1000升的且不说设备差别有多大,工艺也不同的哦
所以,不是想量产就能量产的,前期还是老老实实把自酿做好就行了
换句话说,你喜欢商酿的还是自酿的呢?

金牌会员

啤er 发表于 2016-11-18 14:57
我的感受是,精酿啤酒圈的浮躁,远超过红酒,单麦威士忌,干邑雅文邑。
每当看到关于精酿各种夸张的品评后 ...

我轻轻打开一瓶自酿,味道有点生,有点冲,还有些DMS,但是很快乐“喝自己的酒看别人表演“,不是挺好么?
这句话说出了我这个初入家酿菜鸟的心里话!

境界有了  发表于 2016-11-21 12:21
回复 1 0

中级会员

平行空间 发表于 2016-11-20 21:06
我还是会坚持知己的观点,尤其是在当今的商业氛围中
有些东西,是量产不来的,天时地利人和因素繁杂
正真 ...

说的对,任何产品,大规模商业化的前提条件就是必须不断的降低成本,手工作坊或者家酿的特点就是可以不计成本的去做产品。

手工不必然导致贵……手工奢侈品才必然贵  发表于 2016-11-21 12:21

论坛元老

越来越热闹了,各抒己见!

注册会员

@所有人 都停喷啊,人家喜欢喝德啤必然觉得你们贵,一块钱都贵,就这么简单,所以就让人家去喝人家的德啤,你们酿你们的手工,井水不犯河水多好

注册会员

三湖渔夫 发表于 2016-11-18 19:16
世界上唯一公平公正的评比是诺贝尔奖。人家在评选的时候,候选人根本不知道自己的作品被入选。开奖后,才会 ...

口丕!那是瑞典的价值体系

注册会员

十八号酒馆光头 发表于 2016-11-19 11:27
首先我也介绍一下我自己,我叫王帆,十八号酒馆创始人,我来自湖北武汉,月收入不详,偶尔挣钱偶尔负债。 ...

哥别跟他一般见识……他根本不懂cpu的材料成本只是沙子这套……也得腆着脸用……

哈哈哈  发表于 2016-11-21 14:18

注册会员

大家都是在交流,那交流就要有个好氛围
说话客客气气,礼让三先
我看人家台湾论坛里面都是小弟开头,咱也学学
说话都讲道理,摆事实,以理服人
语气平和一点,自谦一点
都别挖苦讽刺,阴阳怪气,那样的话对大家的身心都不利

其实呢,自酿也就是个玩
既然是玩那就要高高兴兴的玩,犯不着质问,气势汹汹的
即便得理也让一下,犯不着穷追猛打
做人做事都讲就个心态,心态好做啥事都顺溜
楼主发帖的目的是批评一些乱象
多少真伪姑且不论,起码是有的,这个提出来也没啥不妥,目的也是在于促进自酿圈的发展
咱都用发展的眼光去看待这些事
经过这些事的讨论,大家有了更多的信息,往后各种比赛不是朝着越来越好方向走吗?

评分

chiongwong + 5 赞一个!

回复 1 0

注册会员

无论家娘或精酿啤酒,最重要是匠人精神做好酒,服务于喜欢他的人,让喜欢它的人喝后更喜欢。

中级会员

对于个人来说,批评若不自由,则赞美无意义。

对于评委来说,有则改之,无则加勉。

评分

ylh3721 + 5 赞一个!
chiongwong + 5 赞一个!

金牌会员

这贴慢慢火了  饿  啤酒饮料矿泉水,花生瓜子八宝粥。让一让 ,大家继续

注册会员

55198334 发表于 2016-11-19 16:47
李老板不用这么激动,我也没什么利益驱使,没必要用小号来怎么样,犹豫本人实在不是专业写手,水平也有限确 ...

知道那么多内幕,能做那么好的酒,居然把光头当做李老板…………

注册会员

55198334 发表于 2016-11-19 16:47
李老板不用这么激动,我也没什么利益驱使,没必要用小号来怎么样,犹豫本人实在不是专业写手,水平也有限确 ...

得奖,名气大,代工出酒怎么了?很正常啊。代工出酒为什么?哥们你懂不懂。

中级会员

生活态度的问题