加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

求酿友转发,码字不易!!!

注册会员

先介绍下自己,我生活在一个郊区房价也1万+的二线城市,一个国企最低级的职员,扣除5险1金工资4000出头,
没有车贷,房贷,勉强算个无压力混日子的人,看古惑仔长大的那一带几乎有很少不爱喝酒的,喝了10几年的大
绿棒子之后一个偶然的机会接触到了精酿,并深深的爱上了它,从一开始的福佳白到酿酒狗,每一次都在淘宝上
找一些便宜的精酿,但是那种1瓶30 40一瓶的很少去买,从贴吧接触到自酿,本着既可以花很少的钱就可以喝到
自己喜欢的酒的原则,还可以打发国企百无聊赖的时光,迅速的从淘宝上花了1000多买到了所谓的土炮,从第一桶
的漏洞百出,到十几桶后拿着自己酿的酒和淘宝买的酒让朋友品评,到信心满满的准备参加比赛,每天着了魔一样
翻阅各种资料,论坛,APP,参加各种还算廉价的品鉴活动,也一直在酿酒,每次喝到自己酿的酒,翻翻记录感觉下
一次酿同样的酒 还是会改进不少,汗颜从没有一款喝了之后感觉在做不会更好的作品,疯魔一样的日子,让我的生活
有了颜色,成为了真正热爱精酿的一份子,越是这样越想说一说大部分酒友酿友可能不知道的一面,铺垫了这么多
下面我来说说,目前国内有了了的几个比赛,大部分的比赛除了不严谨,还是不严谨,完全成了黑商发财的手段,而
不是酒友酿友的节日,一共没几个比赛就不一一提了,这个圈子里有一批人,是专门混迹在圈里的,他们熟悉各个评委
比赛组织者,赞助商,互相的捧臭脚,这个大师,那个大神,你来我城市我安排你,他来我城市我安排他,有人好问为什么
这种图钱不讨好的事,他们为什么要做?那么我来告诉你,每当有比赛了,所谓的盲品全是儿戏,当评委拿着052号酒
喝的时候评委早已在微信里知道了需要得奖的人的编号,一些大酒种类如小麦。世涛,IPA,只要你不把酒做酸,评委
总能喝出天马行空的味道(PS想得奖小秘籍,投一些小酒种会有惊喜,不要投可以量产的你懂的),当这些人有一个得
奖了,那么回报就来了,如果这个人有钱有自己的团队他会自己开始,如果没钱就会找一些商人所谓的合资,特别是某
制酒机器商,在精酿圈里大肆的宣传,各种访问吹嘘,混个脸熟,然后在其他的比赛中,包括有报名费的比赛当中
连续获奖,混到圈子里一提到XX,都会说这哥们牛B,最近很火,酿酒挺牛B的,达到这个效果后,就开始揣着钱坐上
飞机飞往邯郸的优布劳代工厂,生产第一个十吨的啤酒,无论什么品种的酒,加上前期的投入宣传的钱,平均每瓶不会超
6元,这里的费用也包括最前期人际交往费,然后马上加价一倍卖给2批商,酒吧,分段口,然后卖到中国的酿友手中
20块打底,25 28的酒吧价比比皆是,假设前期投入50万,简单的2个月马上变成100万,这就是现在国产精酿的现状,
卖的不好so换个马甲继续忽悠酿下一批次酒,卖的好了就继续酿,继续吸这为数不多的精酿粉的血,有人肯定会问,你怎么
知道他们会有人买不会赔,那么我现在告诉你,就是因为你们,对,酿友自己身上,这也是我不明白的地方,德国瓶装
教士啤酒500L在中国卖8块,目前现在国产的小麦酒哪个能比上?为什么国产不需要跨国物流的酒卖的比进口酒贵?
一款酒100个评价当中,有10个是酒商的人,20个是请的5毛党,10个是说真话,另外60个评价,全是一些为了显示出
自己的文化,显示出自己品酒的深厚功力的酒友们的评价,什么完美支撑了酒体,麦芽的香甜,舌根的后味,我就想
问真的是这样吗?可以负责任一些吗?是你们这样的行为,才使得这些投机倒把的人获得了利润,近期出的某湖酒,
各种比赛金奖,爆炸宣传,国产里程碑精酿,当你喝到了真的有你评价的这么好吗?除了生苦之外,你会有尝到其他味道?
我敢说,做过5次IPA家酿的玩家,做出的酒绝对不会比他差,但是就因为你们的神话评论,总是会有人去买,去尝,有
多少人是评论给的上了天,然后以后永远不会买的,绝对不占少数,醒醒吧我的酿友酒友们,不要在养着这些破坏市场
的人了,让他们见鬼去吧,没有买卖,就没有杀害!!!
最后希望中国的比赛越来越正规,精酿越卖越便宜越好喝,在有时间会写一些现在设备加盟商与精酿店的黑幕

金牌会员

顶。。。。。

注册会员

我抽到过酒花儿APP评测的某小麦,我不知道量产瓶装的跟比赛原版的相差多少,但就那瓶夏什么小麦,当时我们四个人分享,都是喝一口就倒掉了

小麦啤非常不稳定,保鲜期也短,难免变质  发表于 2016-11-19 12:16

金牌会员

顶.........

金牌会员

码字不易顶楼主

求楼主多爆料

吃瓜群众很喜欢听八卦

强势围观中  发表于 2016-11-19 12:17

中级会员

大家言 大家言

中级会员

这个必须顶啊   

金牌会员

我的感受是,精酿啤酒圈的浮躁,远超过红酒,单麦威士忌,干邑雅文邑。
每当看到关于精酿各种夸张的品评后,真的非常非常非常困惑。复杂度能超过一瓶列级庄大年的老酒?我的味蕾出问题了?
每当看到各种晒限量酒的膜拜照片后,真的非常非常非常困惑。回头看看酒柜里的山蒂,佳雅,柏图斯,李奇堡,滴金,格兰许。。。至于这样拜物么?
但,何止个人如此呢?
看看现在公众号上的精酿品牌,所谓平台,所谓自媒体,发的文章多数浮夸的语调,无干货的商业水文,不捧神会死,不贴上吊炸天标签会死,喝啤酒不摇滚不懂音乐会死,不吹到天花乱坠真的会死。。。
我深深疑惑有几个是带着使命感用心推进行业的进步?这是明修栈道暗度陈仓,都在跑马圈地({脑残}粉)!
(此处请啤博士收我一,难得不矫情,不造作,做了不少实事的公众号)
都特么玩套路玩情怀。。。。互联网都不玩的梗,这边还当宝一样在耍。就不能好好提升技术么?好好卖乃们的艾尔么?

面对这些人浮于事,形式大于内容的产业现状。
我轻轻打开一瓶自酿,味道有点生,有点冲,还有些DMS,但是很快乐“喝自己的酒看别人表演“,不是挺好么?

“喝自己的酒看别人表演“------赞啊!  发表于 2016-11-19 14:17
这个吻好奔放,您要是个美女我就接下  发表于 2016-11-19 11:55
回复 3 0

中级会员

顶一个,建议楼主排排版,分分段,看起来太吃力了,往往抵消了内容的价值。

论坛元老

有利益推动,才能促进发展!完全指望奉献,开玩笑呢吧!所以我觉得楼主有点不厚道!

中级会员

世界上唯一公平公正的评比是诺贝尔奖。人家在评选的时候,候选人根本不知道自己的作品被入选。开奖后,才会通知获奖人。

“唯一”二字不够严谨哟~~  发表于 2016-11-19 12:18
回复 0 1

中级会员

哈哈  我才不吊那一套

注册会员

首先我也介绍一下我自己,我叫王帆,十八号酒馆创始人,我来自湖北武汉,月收入不详,偶尔挣钱偶尔负债。开了一小破酒馆,精酿爱好者,不管有钱没钱,看到酒掏空口袋也买几瓶,喝过的不算太多,千儿八百差不离。从不酿酒,近两三年来,国内赛事有组织过,裁判当过几次。自己身边朋友支持与鼓励赖以为生。某湖啤酒他爸爸,亲妈忙生产去了,不喜欢与人交流。
  昨天有俩朋友把此文转发给了我,我本是博一乐的想法看看的,看到后面感觉被冷箭所伤,论坛本是交流讨论之地,有些看法与楼主不同,故来参与讨论一下。
  文中楼主标点符号及错别字暂且不提,虽说文法不通,读起来费劲,但意思表达的差不多。大约是没有标明自己真实身份,做一个神秘的幕后爆料者,爆料与抨击国内精酿现状,继而谈了国内精酿的口感与成本问题并煽动大家不要购买暴利商家的货品,没有买卖就没有杀害,并用标题强烈求转发,以达到扩散个人观点的目的。
   我来就您说的几个问题特来讨论一番,
1.据您自己说,30-40的精酿没买过几瓶,您个人如何去评判酒的好坏?标准如何确立?
2.您酿酒酿了一共10来次,据您自己说自己信心满满,哪来的信心满满?比目前任何一个商业酿酒师酿的多么?您自己就酿过10来次的酒,您哪来的自信拍着胸口又保证家酿酿过5次的人酿出来的IPA比某湖要好喝呢?是因为您没喝过几瓶30-40块精酿的嘴么?
3.您说现在的比赛都是黑幕?我有幸参与了几届的赛事评委,您说评委事先得到了消息知道谁是谁的酒,请问您能公布具体哪届比赛,哪位参赛选手,哪位裁判提前得知了编号呢?  空口无凭,我倒是特想知道这些事,您那遮遮掩掩,欲拒还迎,欲盖弥彰的文字里面,除了蛊惑有真实的论据来支撑您的论点么?
4.我节选复制一段您的话:当这些人有一个得
奖了,那么回报就来了,如果这个人有钱有自己的团队他会自己开始,如果没钱就会找一些商人所谓的合资,特别是某
制酒机器商,在精酿圈里大肆的宣传,各种访问吹嘘,混个脸熟,然后在其他的比赛中,包括有报名费的比赛当中
连续获奖,混到圈子里一提到XX,都会说这哥们牛B,最近很火,酿酒挺牛B的,达到这个效果后,就开始揣着钱坐上
飞机飞往邯郸的优布劳代工厂,生产第一个十吨的啤酒,无论什么品种的酒,加上前期的投入宣传的钱,平均每瓶不会超
6元,这里的费用也包括最前期人际交往费,然后马上加价一倍卖给2批商,酒吧,分段口,然后卖到中国的酿友手中
20块打底,25 28的酒吧价比比皆是,假设前期投入50万,简单的2个月马上变成100万,这就是现在国产精酿的现状。

首先6元成本如何得来?让我也学习一下,帮助我们企业降低成本。后面的问题其实是经济问题,想必傻逼都懂,照您这样说,您牙膏都别用啦,我跟您爆料一下,牙膏的材料成本是售价的百分之一。您生病也不用买药啦,药品材料成本也是倒您手上的百分之一。最后,谁前期投了50万,两个月变成100万的,请您告诉我,我特想认识,您数据都给的那么多,咋就没个真实厂家出来托住这个数据呢?
6.一款酒100个评价当中,有10个是酒商的人,20个是请的5毛党,10个是说真话,另外60个评价,全是一些为了显示出
自己的文化,
  这个结论如何得来?还是您自己信口雌黄?
7.问完您这么多问题,我再来讲讲我自己的一些看法吧,首先国内的赛事有诸多不足,比赛中有些小的分类确实报名人数少,选手不多,更容易获奖。但无论是大师杯,还是酒花儿所举办的比赛,我都是亲身参与过的,比起三年前,我们自己的家酿选手水平一直在提高。甚至有很多令人惊艳的酒,在赛事组织上,大家都是摸着石头过河,毕竟我们才经历过短短几年的时间。但赛事绝无黑幕,举办赛事是一件特别吃力不讨好的事情,无论是精力物力财力人力都需要投入巨大,请大家不要为了黑而黑。所有裁判在评酒之前甚至无法知晓自己的分组,而且全是盲品,每个组超过3个人,取平均分。如果您真的知道有黑幕,裁判知道所评选手编号,为了咱们精酿的发展请大胆的把您所知道的事实写出。
后面关于您评价我们跳东湖这款酒,我光头认。每个人的口感与感受都不一样,我们被认可的时候我感激,被否定的时候反省。您说我们大肆宣传,请问谁自己出了酒不宣传的,就您这文化水平,标点符号都没有,错别字一堆的文章都在标题上求转发,您这不算宣传自己么?但您说咱们刷评语,您也请拿出证据。酒花APP上90个评论 有且只有我们酿酒师一个人代表咱们写了自己的评分,并且评分低于现在大家的综合评分。关于成本与市场售价问题,我们希望尽可能的拿出诚意出来,也同时希望代工企业、原料供应商、包材商能够帮助我们降低成本,我们坚信国内精酿加以时日会让大家喝到更满意更便宜的啤酒,没有支持,没有明天。
  最后,衷心祝福您在工作中愉快,但谨记保持独立客观,不吹不黑,讲故事拿证据。
在此,我留下我的联系方式:18627170813 (微信与电话一致)欢迎骚扰,坚持不像您一样,做幕后键盘侠,畏畏缩缩遮遮掩掩欲盖弥彰吞而不吐。

顶这番话,回头去酒馆开一个跳东湖尝尝。建议发帖人去吐槽一下江小白,奥古特,什么什么原浆这类酒,这些才真是全依靠商业推广的哟  发表于 2017-2-16 16:46
挺你!  发表于 2016-11-19 14:41
坦坦荡荡  发表于 2016-11-19 12:01

评分

chiongwong + 10 有理有据,光明磊落

回复 6 0

论坛元老

在外出差几天没看论坛,竟然这么热闹。。。我其实是懒得码字了。。。就事论事,楼主的文风属于典型的具有煽动性的套路,仿佛站在广大家酿爱好者的角度声讨“黑心酒商”,这群众基础那是相当的广泛,某些论调比如“家酿啤酒比赛的黑幕”之类的阴谋论完美地激起“很多参加过比赛却没得奖的酿友”内心深处的共鸣。楼主摆了些数据,然而论据不充分。相比之下,“十八号酒馆光头”的正面回应显得铿锵有力。本版主已备好小板凳,坐等楼主回应。千万不要太监啊,吃瓜群众们可都准备好了呢

注册会员

先声明,我对比赛不了解,喝过,觉得不咋的,仅此而已
我觉得,就一般而言,在国内如果是跟利益搅和在一起了,各种比赛啥的都难免生事
首先缺乏一个公正的第三方这是个硬伤,自然的各种质疑猜测也就难免会出来,先要说,这是个好事
林子大了啥都有,不说不论不会明白,也不会公正
新鲜事物完善起来总是有个过程,用发展的眼光去看待问题,特别是精酿还属于婴儿期
前期一定会有些不公或者浮夸
那就权当是摸着块石头了吧
家酿啤酒设备DIY群【333032541】