加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会
楼主: 西风肥马

乳酸菌消耗的是什么?

金牌会员

sorrowfulatrine 发表于 2016-5-21 00:15
自己做酸奶有酸败的味道是什么意思,酸是肯定的,但如果有让人不舒服的异味那应该是受污染了。我对这个话题 ...

太好了,一同探讨试验哈

高级会员

西风肥马 发表于 2016-5-23 08:49
太好了,一同探讨试验哈

哈哈 啤酒的话我就等你分享经验了 我自从一年多以前用烧瓶和炖锅土法炼钢了一罐以后还没有心情重新开始 没准下半年了

其实咱们这些玩家酿的 尤其是想琢磨搞复配的 我觉得最难的还是确切知道某个菌种实际的名字 就单说植物乳杆菌也有无数个编号 咱却只知道品牌 就比如川秀泡菜菌 用的是植物乳杆菌 产酸能力强有一定产气性 做出的酸奶风味很有意思 但是万一某天厂家换了菌种 同样是植物乳杆菌 性能很可能就会有变化了 给人一种很不踏实的感觉

我平时做面包复配酵种的经验来看 麦芽汁只可能是一个更活跃的环境 乳酸菌的后劲非常非常强 酵母在前期大量消耗碳源产生二氧化碳和酒精之后 乳酸菌会用不知从哪儿弄到的碳源来不断地产酸 你弄啤酒一定小心 初始加的乳酸菌量一定要少少少少少

金牌会员

sorrowfulatrine 发表于 2016-5-23 15:02
哈哈 啤酒的话我就等你分享经验了 我自从一年多以前用烧瓶和炖锅土法炼钢了一罐以后还没有心情重新开始  ...

我考虑是在二发的时候,加二发糖,同时加乳酸菌。

做着玩吧。