加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会
楼主: 明哥

准备今天开始人生的第一次酿造啤酒

注册会员

晚上吃宵夜回来,单向阀已经开始冒泡泡,才三小时,酵母的活性大啊

注册会员

可能是充氧气过量,每分钟2升,半小时充氧,没加不锈钢细化头,直接用硅胶管

注册会员

欢迎新同学!我是八月份开始做啤酒的,今天刚做了一桶黑啤,用时5小时,感觉是越做越熟练了,第一次用了8小时。哈哈,今天是第四批酒,前三次都很成功,我觉得不算难,关键在消毒。至于啤酒的口味,只要自己喜欢就好。我主要有30升的保温桶,30升的煮沸桶,30升的发酵桶,一次酿造20升,妥妥的!期间还用这套设备做了两次葡萄酒,都在发酵中,感觉这三个东西太方便了,冬天试着弄下米酒,哈哈。

注册会员

昨天中午也就是发酵第15小时,发酵剧烈,好多泡沫都冒出单向阀,原来的测温万用表9208用了好多年,热电偶接触不良,新买一个国产大品牌胜利VC890C+的,快递今天已到货,华星clo2泡腾片到货,以后消毒就再也没压力。测量发酵温度24度,为了以后不浪费麦汁,还买一个0-32的折光糖度仪,也方便以后去买葡萄测量单粒的糖度,今天单向阀冒泡稳定下来了,一分钟就几个泡,手机不能发图片,是不是网站问题不知道

注册会员

还有天平秤,医院用的人体秤没秀出来

吃猫大鼠 发表于 2015-9-20 18:16
欢迎新同学!我是八月份开始做啤酒的,今天刚做了一桶黑啤,用时5小时,感觉是越做越熟练了,第一次用了8小 ...

我有每小时能分馏10升蒸馏水的实验室用蒸馏水发生器两个,体积很小,全铜的,它的分馏桶很好,改装来做白酒没任何压力,我用以前用高压锅分馏过米酒,做米酒不难,比做干红葡萄酒容易些,以后你这个老同学多多给些建议,我就喜欢收藏一些实用的工具,光数字万用表就有5,6块,模拟万用表3,4块,照度仪,转速表,数字ph值测试仪,专业数字温度湿度仪,红外测温仪,不锈钢水银温度计,煮咖啡的不锈钢温度计等等,测量液体温度热电偶最精准还能校准其他温度计,现在的仪表都很便宜,是10多年前一半的价格,估计是出口受阻,只能内销,还有我有一个优势楼顶安装有太阳能热水器,放下来的热水一般都超过 60度,最高95度的热水(从太阳能保温桶上面的排气口出的热水温度最高),加热节省不少时间和能量,还有用冰柜的温度调节器(好像是15元一个)改装加热到指定的温度电炉(电磁炉只能自动断电不能自动接通)加热器很容易,我其实就是一个装备控,星期天还买一个食品级10升304不锈钢亚真空花生油桶,不想装瓶的话它储存啤酒和葡萄酒都很方便,喜欢的仪器仪表都想买,能上图的时候可以给你看看图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

注册会员

昨天收到折光糖度仪0-32%的,其实也可以用它来测量重于水的液体的比重,范围1.00-1.140的液体比重,换算一下还能测量一定范围液体盐度,真划算,啤酒在发酵中,准备国庆节后做干红葡萄酒,今天看中一个30升的欧标不锈钢扎啤桶,忍不住又买,一个加上井式酒矛,分酒器,以后保存40升的二发啤酒没任何压力,这样我的不锈钢发酵桶三个一次就升级为60升(20,10,30),还不算5个5加仑的矿泉水桶,自己都被吓着,能喝这么多啤酒吗?我的发酵桶在工作中,基本已经很少气泡排除。

注册会员

明哥 发表于 2015-9-21 19:30
我有每小时能分馏10升蒸馏水的实验室用蒸馏水发生器两个,体积很小,全铜的,它的分馏桶很好,改装来做白 ...

明哥真是设备控哦,专业的哦。我是土法上马,自娱自乐,嘿嘿

注册会员

欧标30升304不锈钢啤酒桶到货,加上井式酒矛和分配器,密封一级棒,能耐压0.6MPA,本来担心没地方二发和储酒,现在可以存30+10(百事糖桶)+5x6(5升空啤酒罐)+0.75x'20=85升啤酒,这样选择的机会多,如果酒精度达到就不搞二发,30升的欧标啤酒桶,还可以做自酿啤酒的一发,二发(二发的时候最好能接上单独的压力表,或者co2气瓶压力表监控罐内压力,如果超过0.4MPA就放些气),啤酒的一发,葡萄酒的二发,只需要用胶管接上分配器的充气嘴,另一端插入矿泉水瓶的水里就可以做单向阀,出酒端用配的盲板硅胶垫或者皮管接上带压力表的胶管。还有就是井式酒矛扳手网上180元,不值得,用游标卡尺可以代替,还可以用宽度为50mm的3-4mm厚的任何金属板代替(后面来罐子的照片里有我自己做的酒矛扳手),当然拆酒矛前需要用分配器排空罐子里的气体,要不然酒矛可能会飞出来伤人,安全第一,我可是有安全员证书的哟

注册会员

明哥 发表于 2015-9-29 03:00
欧标30升304不锈钢啤酒桶到货,加上井式酒毛和分配器,密封一级棒,能耐压0.6MPA,本来担心没地方二发和储 ...

排空罐子里的气体,要不然容易伤人,我准备做葡萄酒,我本来就有两个大于50升的不锈钢桶带盖的,做葡萄酒的一发没任何压力。杜绝塑料做葡萄酒发酵桶,我怕塑化剂。通过对30升304不锈钢扎啤罐的观察发现他罐口直径与罐身直径比例1:8(如果从皮管接头算1;50),与奥巴马在白宫自酿啤酒的5加仑小口玻璃瓶有一拼,什么杂菌想进罐里门都没有,哈哈!

注册会员

秀装备

本帖子中包含更多资源

注册会员

秀装备

本帖子中包含更多资源

注册会员

第十天忍不住从不锈钢发酵桶下面的龙头放出10ml生啤,用嘴尝试觉得酒精度很高,估计有5度,实测它的糖度还有6%,还要等几天啊,昨天第一次用山野葡萄做干红葡萄酒,获得葡萄醪30升,含糖量15.5%,准备做12度干红,请看照片

本帖子中包含更多资源

高级会员

那304不锈钢的链接有不?

注册会员

liouyingjiei 发表于 2015-10-2 13:20
那304不锈钢的链接有不?

你是指20升的 316不锈钢发酵桶,还是304不锈钢的30升欧标啤酒罐,还是10升的304不锈钢百事糖桶,还是20升304不锈钢保温桶?

高级会员

就是刻着假一罚十的那个