加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会
楼主: 少校

各位大佬,二发前加糖的问题求助!

中级会员

FrankFan 发表于 2019-7-30 08:54
最简单的按照7.5G/升来算,看你瓶子多大,如果是330ml的就按照比例计算,330/1000*7.5=2.475g,差不多就 ...

感谢感谢··我的第一锅是德式小麦啤··现在已经可以喝了··整体口感··香味都还不错··是我第一次做的··我是用糖装瓶二发的··看了很多帖子··感觉好像装瓶二发比化糖水以后二发要好很多··请问下是不是这样的呢··

高级会员

QQ
馮_小毅 发表于 2019-7-30 16:38
感谢感谢··我的第一锅是德式小麦啤··现在已经可以喝了··整体口感··香味都还不错··是我第一次做 ...

糖化水融化之后分瓶装是为了让每一瓶的加糖量保持一致,避免同一批次存在杀口感不同的情况发生
Frank Fan - A newbie in homebrew world.
一个初入自酿啤酒世界的年轻人

中级会员

我是开水化糖。加到空桶桶底,然后倒桶,用管子延桶壁斜45° 冲开,酒体会慢慢旋转的。糖冲不散,在桶内不均匀就倒桶 ,太危险了 。简直是炸弹,尤其是夏天。

中级会员

wangyanqaz 发表于 2019-7-31 09:59
我是开水化糖。加到空桶桶底,然后倒桶,用管子延桶壁斜45° 冲开,酒体会慢慢旋转的。糖冲不散,在桶内不 ...

哥们你好..我想问问一般开水化糖的话水量怎么计算啊..比如20升量..每升8g糖的话开水量怎么计算..?

注册会员

lgc0218 发表于 2019-7-9 10:07
你这种加糖的方法最好配合倒桶,要混均。我是直接买咖啡糖纸包的投瓶里,三克一包投两小瓶。如果气多泡沫不 ...

请问糖化和煮沸要注意什么呢?谢谢

中级会员

馮_小毅 发表于 2019-9-8 14:35
哥们你好..我想问问一般开水化糖的话水量怎么计算啊..比如20升量..每升8g糖的话开水量怎么计算..? ...

最好有量杯,我一般糖和水一共240ml 也就是每升12ml 无论是大瓶还是小瓶都比较好算