加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会
楼主: 180阳光宅男

大佬们冬天都是怎么保持发酵温度的啊

高级会员

classmatedu 发表于 2018-12-27 08:33
我这儿也是20度,但是桶内到25度左右了

你的核心温度比室温高太多了。

金牌会员

不要和北方的酿友比,他们是有供暖的,南方的没有参照的可能性。但是你可以做一个保温箱
1. 找一个大纸箱(能放下你的加了水封的发酵桶四边还要留10公分的间隙
2.去买几块EPP板,最好是3厘米后的,量好你纸箱的内部尺寸,让老板按尺寸给你裁切好,需要6个块
3.去买“碳纤维发热线 地暖加热丝”用铝箔胶带粘在做好的保温箱内壁,蛇形走线,最好均匀点,布好加热丝后记得做个插头
4.去买一个双路的温控器(你也可以买单路的但是价格我觉得差不多)
备注:1.保温箱我建议你用滤波胶带把缝隙粘下,不粘也可以,但是我感觉有缝隙会漏些热气出去。
         2.如果耐心好,我建议最好做一个盖子。
图片里是我第一代的保温箱做得很粗糙,但是管用就好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

注册会员

caocl 发表于 2018-12-19 09:35
我用的是这个,长度75*30  包在发酵桶外面,可以定时,可以设置温度 恒温 ,一般桶内发酵温度要高个2-3度 ...

兄弟我刚看到这帖子去买了个这个 你这个还在用么 可以常开么

金牌会员

这个应该能行吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛