加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会
楼主: seaprince168

麦芽汁降温与发酵桶低温保持设想:半导体制冷片+水冷头

中级会员

楼主我现在就试了这个方法,用diy的半导体制冷,用泡沫保温箱+水浴的型式,整体上效果还可以,不知道夏天会怎么样,马上冬天开始供暖了,再试试效果。
可以用来发酵控温,但是冷却麦汁的时候不行的,制冷量跟不上

中级会员

kamilee 发表于 2018-10-15 08:44
发酵控温买商店饮料冰柜最实在了,半导体制冷,效率太低
麦汁降温,初段用自来水,温度跌至50度以下,转用 ...

对的,这是最经济,最方便冷却方法

金牌会员

seaprince168 发表于 2018-10-14 21:08
半导体不看好的话,用压缩机吧, 搞了半天,还是在弄冰箱diy啊,唉,又回到老路啦。

你好,大神 问一下你这个压缩机连接板式换热器是接口是什么材质的,和铜管怎么焊到一块? 求解答?

高级会员

板式换热器应该是不锈钢材质,不是有个接口吗,可以把铜管配个螺帽跟换热器接口匹配,不就是跟空调机一样接上了吗,焊接的话焊死了以后换热器就不好拆用了。另外不如直接用铜管弯绕个铜弹簧出来然后整个放进一个瓶子里装水进行热交换。俗称钛炮

中级会员

Ado 发表于 2018-10-14 18:14
我家的设备,58升冰箱加个欧姆龙控制器,最大可放30升的酒桶来发酵。

你这个冰箱啥牌子,很特别嘛

高级会员

我就是用的半导体制冷控温,150L鱼缸用的,用来控20L批次。半导体+保温箱+潜水泵+盘管一套下来都500多够买个新的冰柜了。好处是省地方,加点冰南方夏天也能控到5°左右做冷沉

金牌会员

a5826620 发表于 2022-4-27 10:44
我就是用的半导体制冷控温,150L鱼缸用的,用来控20L批次。半导体+保温箱+潜水泵+盘管一套下来都500多够买 ...

其实楼主发的压缩机改装的拿方案最合适。我等冰柜不行的时候,就打算吧压缩机拆下来制冷端用板换,散热有带风扇的套件,温控就更简单了。你想把这些配件和保温加热桶组合在一起,夏天自动把保温桶的水控制到需要的温度,冬天用温控插座,把保温桶加热调低点,制热也就方便了。