加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

长沙地区三月份底气温最高才16度,可以酿小麦啤了吗?

注册会员

想酿一批小麦啤酒到五一聚会喝,
长沙这里从现在起的下一个星期 高温16低温8

再下一个星期高温22 低温14

是否可以下周末装罐发酵?届时室内温度应该是会有16度以上,小麦啤18-25度的发酵温度,四月初发酵温度相对低一点会不会好一点?

直接保压发酵罐打酒 不二次装瓶发酵,应该五一的时候是啤酒最新鲜的时候吧?
各位经验大佬给点建议,目标是五一出小麦啤,地址是长沙地区的郊区,不胜感激。

金牌会员

16度能 发酵,但脂类香味少很多。我一般小麦都控温22度,还有你都用保压管了,怎么没控温设备。

金牌会员

20度以下不太好。。。

注册会员

4月的第二个周末温度上升到合适温度了, 但是只有两个星期的时间,发酵加保压熟成能够喝吗? 没办法也只能这样试试了

金牌会员

Paladin25 发表于 2023-3-28 16:40
4月的第二个周末温度上升到合适温度了, 但是只有两个星期的时间,发酵加保压熟成能够喝吗? 没办法也只能 ...

用保压发酵的话,一般温度合适的情况下主发酵5天左右然后升温还原1到两天,接着缓慢降温到保存温度。如果着急每天多降两度,提前两天降温到存酒温度,这样酒体更稳定。你的保压管事带盘管控温的吗,如果带你直接加一个养鱼用的缸外加热器就可以加问了,还担心什么环境温度。如果没带盘管控温,用保鲜展柜装着降温的就直接价格爬虫类的加热器或者用加热膜就可以了。加热设备和制冷设备用温控器控制,常年想酿什么类型的就酿什么类型的,从来不管环境温度。

注册会员

luoai 发表于 2023-3-28 20:00
用保压发酵的话,一般温度合适的情况下主发酵5天左右然后升温还原1到两天,接着缓慢降温到保存温度。如果 ...

我就一个酿啤酒的水友,蹉跎几年酿出来的还是没什么提升,目前就一个60升的锥型发酵罐,没有做温控的设计,如果五月这波做出来好喝就有信心了。
我打算四月第二个星期装罐发酵,发酵排渣五天就保压吊在老家深井水中,十天之后五一假期提上来赌一波了。
要是不好喝就继续吊着等暑期看看

金牌会员

Paladin25 发表于 2023-3-29 09:33
我就一个酿啤酒的水友,蹉跎几年酿出来的还是没什么提升,目前就一个60升的锥型发酵罐,没有做温控的设计 ...

60升的罐,你一次做的还真多。我一次就30升左右。不过弄套温控设备方便很多,投资也不大。

注册会员

Paladin25 发表于 2023-3-29 09:33
我就一个酿啤酒的水友,蹉跎几年酿出来的还是没什么提升,目前就一个60升的锥型发酵罐,没有做温控的设计 ...

兄弟,你长沙哪里

注册会员

hinux 发表于 2023-3-29 15:13
兄弟,你长沙哪里

浏阳北盛

金牌会员

气温低好办,加个电子恒温电热管就成,反而南方这边需要降温才麻烦,起码降温的成本比升温要高。