加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

RoboBrew一体机问题

注册会员

请问各位老师,用一体机糖化时会不会出现实际温度和表显温度不同的情况?我这个一体机设定糖化温度后,由于测温探头在最下方离加热盘管比较近,通常都是显示的比在中部液位中的温度要高好几度,尤其再使用多步温度糖化的时候,急升温更加不准,能超出真实温度5度左右,导致糖化达不到设定温度。请问各位老师,一体机都存在这个问题吗?我现在用的robobrew,想换GF一体机,想问问用过的老师们实测有这个问题没有?

注册会员

我不知道你的一体机有没有水循环功能,我用的时GF,温度探头也是在底部,但是有热水泵,在一直循环着,基本不会有大温差

注册会员

hxl622 发表于 2020-3-11 14:20
我不知道你的一体机有没有水循环功能,我用的时GF,温度探头也是在底部,但是有热水泵,在一直循环着,基本 ...

我的也是循环着,但我感觉它收到加热盘管影响比较严重,实测上面温度会比表显低,一开加热温度上的特别快,但实际上的并没有那么快,GF不会有这个问题吧?

注册会员

SugerTricker 发表于 2020-3-11 14:26
我的也是循环着,但我感觉它收到加热盘管影响比较严重,实测上面温度会比表显低,一开加热温度上的特别快 ...

我用GF没有这个问题,外面天气恶劣,才会有误差,基本也保持在0.5-1度左右

高级会员

如果是单步糖化的话,可以用温度计测量并调整糖化时的温度,以此时表显温度为糖化温度。

以上前提:提前开循环,温度均匀后测量并调整;温度计准确。

洗槽、熬煮不涉及机子温度是否准确。前者是另外烧水测温,后者是以沸腾为准。

如果分步出糖,需要测量多次调整多次,稍微麻烦一些。可以分几批次测定,之后就变成经验数据。