加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

有坑友用过这种锅吗?

注册会员

空间有限,想把糖化和煮沸集中到一个锅,淘宝看了半天,相中了这个,有没有坑友用过,求指点!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

金牌会员

我在,你需要加个内桶

注册会员

cxd35 发表于 2019-10-2 19:27
我在,你需要加个内桶

嗯,准备订做一个过滤桶,主要是这个锅煮沸强度如何?能满足蒸发量吧?

金牌会员

注意,醪液太浓,会糊锅,最好加个循环泵

注册会员

cxd35 发表于 2019-10-3 09:11
注意,醪液太浓,会糊锅,最好加个循环泵

嗯, 自己改装一下。谢谢了

中级会员

入门时用过,估计好多家酿的朋友都是这么走过来的吧,我说说我的感受吧。
第一次直接用这个电热桶,没任何改装和附加装备,直接倒入麦麸后加72度热水,出糖很顺利;洗糟时想做酶休止温度有点低开电加热升温,麦床上部到72度时中部已经将近90度,底部更是糊锅了;
这次得到的经验就是出糖和洗糟步骤尽量不要用加热功能;

第二次是加了个内桶,(450元订做的啊)底部和桶壁都有眼,还内衬了120目的不锈钢网;倒是可以做到分部出糖了,但是发现一个巨大的坑,就是洗糟不彻底,大部分洗糟水都从内桶壁流出来了,失败;

不断思考和百度发现了一个叫“假底”的东西。使用后发现还是有糊底现象,但是比以前好多了;论坛搜索说是需要循环泵,一般的桶(包括我的)出水龙头都是外4分内6分的管,想加泵就要改出水龙头使之能接硅胶管。于是改电热桶的出水口,各种内丝、外丝、4分转6分、宝塔头、球阀、快接什么的了解了个遍,总之最后改了电热桶的出水口。
再出糖升温时桶底发热盘只有轻微的痕迹了;

再然后在网上发现了弧形假底,是倒扣在桶底的,使用后之前桶底的一些放不出来的糖汁也可以利用了;

这就是我电热通出糖的使用经历,希望可以帮到你。

感谢分享  发表于 2019-10-6 23:00

评分

老纳 + 20 + 1 赞一个!

回复 1 0

论坛元老

这个我买过。我的还有防糊底功能呢。
结果就是没法用。
我做的是个外循环,电热桶用来加热的,糖化的时候稍微一糊底就停止加热了。
煮沸就更别提了。
我后来用的燃气煮沸。

如果你能让加热底面的液体不停流动也许能杜绝糊底现象。但这个我并没有试过,不能肯定。我是用搅拌棒不停搅拌才熬过一个多小时的糖化过程的。

超级版主

这种锅标称的容积和实际容积起码差个十升八升

中级会员

zdx90 发表于 2019-10-6 21:45
入门时用过,估计好多家酿的朋友都是这么走过来的吧,我说说我的感受吧。
第一次直接用这个电热桶,没任何 ...

哥们循环泵怎么加?从底部抽出来,从上面返回吗?

中级会员

zdx90 发表于 2019-10-6 21:45
第一次直接用这个电热桶,没任何 ...

我也想买这种锅,单纯的熬煮用,也需要加循环吗?

中级会员

火焰猫 发表于 2019-11-13 09:02
我也想买这种锅,单纯的熬煮用,也需要加循环吗?

单纯的熬煮应该没问题,经济实用。加热盘底部会有一些痕迹;至于循环泵就是在底部的出水口连接硅胶管,再连接高温泵把麦汁循环回桶里;不过熬煮时不推荐此操作。
再说一句,原桶的下部出水口接硅胶管很不牢靠,需自己手动更换龙头,此操作有点麻烦。