加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

自设计的美式三桶与发酵罐 交流交流

注册会员

作为一名酿酒师,把使用的经验运用到设备上和遇到的问题进行合理的总结能提高酒的品质与效率。这次我们在新设备上进行完善和优化,效果很好很不错!
以下是糖化设备和发酵系统的一些特点。请广大酿友多提意见!
1.材质均采用食品级304不锈钢,三桶容积为170。发酵罐容积为200.也就是糖化和发酵罐配套使用。
2.三桶内壁都有精准的容积刻度,使用方便且更精准.
3.可调节水量大小进行均匀洗糟,控制用水量,温度更均匀,洗糟更彻底。
4.根据糖化哦那个水量循环喷淋水可调整10CM高度,最大化减少氧化,温度均匀提高出糖率。
5.定制PT100型温度传感器,精度0.1度,整条信号线无接头,最大化保证信号准确无失真。
6.回旋桶采用变径回旋,回旋效果好,煮沸麦汁更清澈,几乎无浪费。
7.根据设定温度自动升温,保温,操作方便简单准确。
8.双段逆流盘管,煮沸麦汁后145L能在17分钟内入发酵罐瞬间降到12度(符合拉格发酵温度)
9.可用电加热,天然气,液化气加热方式。加热功率可调节。
10.发酵罐和三桶均有滑轮,方便移动。
11.通底部边缘开孔,货架设置坡度,桶内水自然流干,搞卫生变得轻松,彻底,麦汁损失最少。
12.发酵罐温控可用手机APP远程监控,也可现场按键操作。
13.发酵罐制冷流量大小可随意调节,可控制降温速度。
14.发酵罐下椎体也有夹套,酵母沉降更好(回收酵母方便,酒损少),酒体更清澈。
15.弯头出酒口,出酒快,酒损少。
16.带刻度机械式水封泄压阀,控制压力精准。
17.顶部带干投口
18.发酵罐带CIP清洗球,可用三桶回旋泵进行CIP清洗。
19.冰水制冷,非独立式制冷,酒不易结冰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

金牌会员

不错,这个对家酿来说是不太大了?!如果有50升的可能比较好! 做功怎么看起来没那么精致,哈哈

超级版主

看起来像卖设备的
回复 1 0

论坛元老

这个规模的再用手机app控制感觉是不是意义不大了

注册会员

江南更南 发表于 2019-7-11 13:27
不错,这个对家酿来说是不太大了?!如果有50升的可能比较好! 做功怎么看起来没那么精致,哈哈 ...

是的,不精致。因为自己用的,没有抛光  呵呵

注册会员

zykrc 发表于 2019-7-11 15:36
这个规模的再用手机app控制感觉是不是意义不大了

有总比没有好   我倒是非常喜欢的

注册会员

kamilee 发表于 2019-7-11 14:22
看起来像卖设备的

哈哈  谢谢捧场  暂时还没打算卖  自己要用呢

金牌会员

steven0088 发表于 2019-7-11 17:15
哈哈  谢谢捧场  暂时还没打算卖  自己要用呢

LZ,哪的,也许将来可以到你那里订制一套呢!
我可不是托什么的,没那个时间,好东西,酿造啤酒的只要是好东西,就就想得到!(当然德国的那种价格太太高了)

看到过一个视屏,它上面的标识好像有“SB"的,三桶,真心好看呀,精致 ,简约不简单,不了解详细信息!!有人知道么?

注册会员

江南更南 发表于 2019-7-12 09:07
LZ,哪的,也许将来可以到你那里订制一套呢!
我可不是托什么的,没那个时间,好东西,酿造啤酒的只要是好 ...

成都的哈  

高级会员

不错,优点真多。

各组成的大概费用多少那?

还有真正家酿是不是太大了

注册会员

hui111858 发表于 2019-7-12 09:23
不错,优点真多。

各组成的大概费用多少那?

作为家酿来说,是比较大了。不过我现在从家酿正式跨入商酿了。各方面评估以后决定还是稳妥地来,不能上太大的设备。一步一个脚印,我从土炮到一体机,再到50L三桶,再到现在的设备。

金牌会员

steven0088 发表于 2019-7-12 09:32
作为家酿来说,是比较大了。不过我现在从家酿正式跨入商酿了。各方面评估以后决定还是稳妥地来,不能上太 ...

我感兴趣的是你曾用的50升三桶用的哪家的?如何?
你贴子中的设备是让别人按照你的要求与改良订做你来用?还是说直接自己做的(不太可能吧).

有打算这个三桶的商业化?我感觉目前市场上真心不太好而且也价格高,那就不如一体机先用用了.

金牌会员

收藏学习中~~~

论坛元老

膜拜大神中

注册会员

江南更南 发表于 2019-7-12 09:52
我感兴趣的是你曾用的50升三桶用的哪家的?如何?
你贴子中的设备是让别人按照你的要求与改良订做你来用 ...

也是diy的,总体来说还不错。但有些细节还是需要优化的。我空的时候准备搞一搞,最近没时间。