加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会
楼主: wys25251325

保压二发以后怎么办

注册会员

like666 发表于 2018-12-3 11:46
具体为什么保压发酵都没搞清楚吧?都保压发酵了,还二发干什么?

我是想问 保压二发以后怎么办 直接打酒喝 压力不是要下降的吗 还是要装瓶

高级会员

wys25251325 发表于 2018-12-3 12:38
我是想问 保压二发以后怎么办 直接打酒喝 压力不是要下降的吗 还是要装瓶
...

保压发酵一般就只需要一发,然后你了解下等压灌装,保压发酵就是出酒时间更短,一发的同时产生二氧化碳和酒精,发酵到所需的终点比重后,进行降温排酵母泥,然后再降温强制碳化,最后等压灌装,相比家酿一发5-15天不等(看什么风格的啤酒),二发采用糖发的15-60天不等,保压发酵可以缩短到一周左右,只限于商酿,家酿也可以,看你怎么想,所以你的问题就是矛盾的问题。

金牌会员

wys25251325 发表于 2018-12-3 12:38
...

保压二发以后,因该有两种选择:
1、等压装瓶。
2、直接打酒。
但无论装瓶还是打酒,只要锥罐里有酒出来,就都需要用外接的CO2来维持锥罐压力不变,恒压的CO2才能保证从第一杯酒到最后一杯酒的品质如一。而且最好能有低温。这就需要要么是能制冷的双层锥罐,要么有冷库。
我想这就是为啥锥罐不适合家醸的原因吧。
其实家醸如果不想装瓶,最合适经济的做法应该是桶内(锥罐最好)一发,倒桶至KEG桶二发(气发糖发随意)。因为KEG桶既可以外接气瓶,还可以冰柜冷藏。
本人小白,目前一直装瓶二发,爆瓶是永远的痛。
前几天看见论坛里有位同学二发爆瓶,太担心了。看来是时候入手KEG桶了。
回复 1 0

注册会员

小猪酿酒 发表于 2018-12-11 14:05
保压二发以后,因该有两种选择:
1、等压装瓶。
2、直接打酒。

保压二发 降低温度 把压力放掉 装瓶行不

金牌会员

wys25251325 发表于 2018-12-11 19:24
保压二发 降低温度 把压力放掉 装瓶行不

温度一定的情况下,气体溶解度随着压力下降而下降。会有部分CO2气体逃逸,降低酒体品质。
已经上了锥罐,保压二发,就再上个飞马就能等压罐装,不是很难吧?

中级会员

lyj123456 发表于 2018-11-30 08:13
这玩意不好用吧,温度控制不了,跟一般塑料的发酵罐差不多 !不是严格意义上的发酵罐!做好酒还是要可以 ...

它里面应该和我作的一样 ,有个冷却盘管,接口在上面盖子上。可以升温降温。不过需要外接循环泵。

注册会员

13354497799楼主加我微信吧  我用的也是江西合众

高级会员

2422151203 发表于 2018-12-12 12:07
它里面应该和我作的一样 ,有个冷却盘管,接口在上面盖子上。可以升温降温。不过需要外接循环泵。 ...

这罐我也买了,感觉控温不是问题一个冷柜就搞定了,二手就几百块现在温度低连冷柜都不用过段时间准备上气瓶直接一次保压发酵

注册会员

这个想喝冷啤酒怎么办