加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

第一次酿造 欢迎指点拍砖

注册会员

酵母小麦  原料: 澳麦3kg 小麦2㎏  萨滋香花50g  巴伐利亚小麦酵母10克    7号糖化入的发酵桶  大概4 5天水封就没多少气泡了    发酵初期香味很很浓  后期没多大味道了  糖化由于没多少经验得到的原液只有15L  应该是洗槽不彻底或者水加少了  糖化用的和煮沸的一个桶  不大保温  不过有加热功能  超过低于68度自动加热  也许就是这个坑的吧 糖化的温度烧到92度了。。。呃。。这主要的是得煮沸30分钟后加了一半酒花后  煮沸快完的时候加第二次给忘了    前期没有准备冰袋 用的自来水冷却 不锈钢的盘管 大约一个小时降到24度   实在是下不去了  直接抽进了发酵桶  养鱼的充氧泵在抽的同时扔进去充氧  过滤头一直堵啊  伤不起  没洗过滤网  只好将就抽完  。。。忘了测糖度     22号装瓶的时候测了下5度左右吧   原液15L  配了135g白糖  凉了直接全部倒桶里  摇了几下     装瓶第4天的时候我开了瓶  没多少气 没沫  喝起来苦味重  瓶底有酵母还是啥玩意的沉淀物  不发酸 应该是没坏 隐约还有点奶油味啥的    消毒消的比较到位吧    一发和二发都是室温   一发的时候天热点  23度左右  最低没下17度  二发消息也是 17 8度的样子    总结经验吧  没控制好糖化温度  某宝的桶不放心  看来得整个保温桶糖化   专业理论有待加强  特别是计算用量  和对自己做的这款酒的特性要心里有数  然后再开锅不盲目  家里毕竟条件有限尽量达到要求目标     欢迎各位大佬拍砖指导

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

评分

老纳 + 5 赞一个!

中级会员

楼主用的是不锈钢冷却盘管吗?冷却时间有点久啊

论坛元老

电热保温桶一般保温是正负五度的范围,是不是你的桶有问题?

中级会员

感觉和我的设备和酿造条件差不多...哎...   心塞

金牌会员

楼主的操作太粗超了,
连我这个小白都看不过去了,
二发后没有气,开瓶没有泡沫,应该是装瓶后没有发酵。
想请教楼主一个问题,
你的带加热的糖化桶,桶壁有保温层吗?看照片是没有,那么你维持糖化温度全靠电加热吗?加热启动后买有糊锅现象吗?加热时有做麦汁循环吗?
谢谢

高级会员

颜色怎么这么灰呢,是自来水吗?还是氧化了?