加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

偶得两个二手可乐桶,谁有拆洗消毒换胶圈的经验?

高级会员

偶然淘到俩可乐桶,参考置顶帖的可乐桶教程,应该是可口可乐的pin lock接头的,想清洗消毒一下,谁拆过这玩意麻烦指点一下

金牌会员

我也没弄过,但在网上看到一些教程,希望对你有用:
1、首先要检查其密封性,就是打压到2个兆帕,检查是否漏气。
2、更换一套5个橡胶密封环,不然糖浆味道去不了。
3、用火碱水、柠檬酸、开水清洗。
4、我看的桶是可口可乐桶是160元,你买的多少钱。
5、如果你已经开始清洗,记得回帖,我也学习一下你的经验,谢谢。

高级会员

小猪酿酒 发表于 2018-9-4 15:56
我也没弄过,但在网上看到一些教程,希望对你有用:
1、首先要检查其密封性,就是打压到2个兆帕,检查是否 ...

一共200偶得两只,ss消毒水浸泡一周,开水冲洗多遍,小圈都换了,大圈没换,就做酒了,一桶比利时艾尔,一桶牛奶世涛,二发十多天发现没气,其中一个是因为进气阀没拧紧,拧紧后一周有气了,另一个估计还是有些漏气,导致泡沫不丰富,下一次做酒一定先检查好密封

金牌会员

bacchus 发表于 2018-9-4 17:24
一共200偶得两只,ss消毒水浸泡一周,开水冲洗多遍,小圈都换了,大圈没换,就做酒了,一桶比利时艾尔, ...

你用KEG桶二发,我也准备这样做,我请教几个问题:
1、进入KEG桶之前,你倒过桶吗?是一发结束直接进入KEG桶?
2、进入KEG桶之前,你用CO2气体先“”洗桶“”了吗?
3、KEG桶做二发,你是糖发还是气发?
4、二发结束后,是不是直接连接快接酒头出酒?
谢谢!

高级会员

小猪酿酒 发表于 2018-9-5 10:03
你用KEG桶二发,我也准备这样做,我请教几个问题:
1、进入KEG桶之前,你倒过桶吗?是一发结束直接进入KEG ...

1,一发结束直接进keg,没有倒桶
2,先充co2再进酒,避免氧化
3,我的是糖发,气发没做过怕失败
4,是

金牌会员

bacchus 发表于 2018-9-6 07:51
1,一发结束直接进keg,没有倒桶
2,先充co2再进酒,避免氧化
3,我的是糖发,气发没做过怕失败

可以通过出酒口把酒液倒进去吗?我想尽量避免氧化

高级会员

catly 发表于 2018-9-6 14:59
可以通过出酒口把酒液倒进去吗?我想尽量避免氧化

可以吧,就是拆装出酒口麻烦些,最好有专门的工具,不过我觉得酒液没有你想象的那么娇贵