加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

保温箱好像比恒温柜还好用

注册会员

第一次的酒还在恒温柜里一发,现在好坏还未知,恒温发酵柜正好放个30升的发酵桶,在大一点就没法放了,不到2000,但是有个问题,它有2种模式,一种是发酵,一种是冷藏,冷藏最高可以到15度,发酵模式是20度-60度,那么我现在做的艾尔推荐是20度,这样的话用发酵模式虽说可以但是每次到20度的时候就停留一两分钟然后就等回升到26度左右才开始降温,所以说温差有点大,冷藏模式吧毕竟只能到15度,像我这样的新手又什么不懂,只能按照材料上教的去尽量控制在20度附近,所以这种机器不大好用,我就另外买了一只大的塑料箱,外面用保温棉裹起来,里面打上地下水把发酵桶放里面,昨天试了下效果非常好,我是直接在室外哦,大太阳晒着都没事,外面的温度是35度左右,一天下来温度才涨了3度左右,里面连冰块都没有放,实在是太出乎我的意料了,早知道就不用浪费这个恒温柜了,下面给大家看看数据和图片,塑料箱到21.8度左右那会,后面温度增高了是我把记录仪拿出来往电脑上传数据了,16度左右那个是恒温柜冷藏模式的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

高级会员

水才是升降温差小的根本原因。水的比热大,同时又不会像气体那样四散漏气,蒸发产生的气体还带有隔绝热交换的作用。

我现在2个箱子对着扣在一起,下边装3/4箱子自来水,上面压条木板放块砖头,每天早上扔一个零下14度的脉动冰块,温度从夜间的26度降到23度。

如果没放水,效果根本不好。换句话说,你家要是挖个大水坑,盖上个盖子,发酵瓶可以直接密封扔水底,无需降温,除了水面,水下绝对不会超过27度。
回复 1 0

注册会员

pjmyxjj 发表于 2017-8-12 10:50
水才是升降温差小的根本原因。水的比热大,同时又不会像气体那样四散漏气,蒸发产生的气体还带有隔绝热交换 ...

对呀,必须得放水,以前没有做保温的时候也是不行,在外面太阳一晒一会水温就上去了,这样保温之后我看直接连冰块都不用了,到晚上温度低了我直接放个冰块都不用换水比那个恒温柜方便很多,而且温度还容易控制在适宜发酵温度

1万

管理员

放水好很多,就像超市卖饮料的,都喜欢把冷柜里倒满水一样。
回复 1 0

注册会员

学习了,买了工具才想起夏天温度问题。

中级会员

冰柜也不错,其实

中级会员

这个恒温发酵柜应该是可以调整的,数控的东西
修冷柜的应该会懂
把冷藏温度默认设定调高一点
肯定比你用用后者方便许多啊
买都买回来了
何必浪费

注册会员

历史的教训 发表于 2017-8-17 12:09
这个恒温发酵柜应该是可以调整的,数控的东西
修冷柜的应该会懂
把冷藏温度默认设定调高一点

好像没法调整的,这个温差大,还真没有用我做的那个箱子方便,这天气一天早晚各放一次冰袋就可以了,温度稳稳的在20度附近

金牌会员

上外接温控器,简单粗暴

中级会员

太有用了,感谢动手实测。

中级会员

所以以后做个大型保温箱就行咯?