用户注册

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

大师们,夏天室温高,我想了个办法,不知是大家谁有高招

中级会员

一次发酵的时候我把桶藏在了通往地下车位的楼梯里(本身带电梯,很少有人走楼梯)
装瓶之后藏在哪我还没有想好,放在地库我怕被偷被破坏,也想过自己去荒地里挖个地窖?或者藏在自来水水井地下(马葫芦下面)但是那里有太脏了,细菌也多。
直接入手控温的酒柜,价格稍高,家里又没有合适的地方摆放。冰箱又摆不下那么多的酒。租一个冷库还没有合适温度的并且面积都很大。实在是想不出来一个妥善的办法了。

所以请问各位在发酵的时候都把啤酒放在哪?如何降温?如何创造出一个15°~20°的环境?谢谢

高级会员

我也有同样的问题,这段时间35度。没法酿心里那个焦急程度可想而知。上次一个大神教我的办法还在测量问度,但总是在24度左右。

1万

管理员

有一种土办法:
用泡沫板做一个保温箱,里面放一些装满冰的可乐瓶, 然后在放一个小风扇让冰块的冷气充满保温箱,这样可以降低一些温度。每隔一段时间换一下冰。

中级会员

feelfox 发表于 2017-7-10 22:47
有一种土办法:
用泡沫板做一个保温箱,里面放一些装满冰的可乐瓶, 然后在放一个小风扇让冰块的冷气充满保 ...

这个方法可行,节约成本,效果也不错,非常感谢

中级会员

一千次自酿 发表于 2017-7-10 22:35
我也有同样的问题,这段时间35度。没法酿心里那个焦急程度可想而知。上次一个大神教我的办法还在测量问度, ...

什么办法?温度稍微差一点点我估计也没啥事吧?

金牌会员

我是这样弄的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?用户注册

高级会员

如果是要酿自己喝的酒的话,不必那么仔细
一发水浴加冰袋就行,二发装瓶7天后扔冰箱冷藏。
问题不大。

高级会员

一千次自酿 发表于 2017-7-10 22:35
我也有同样的问题,这段时间35度。没法酿心里那个焦急程度可想而知。上次一个大神教我的办法还在测量问度, ...

这个还是要看个人找的泡沫箱子大小薄厚,冷却水瓶材质大小来自己实验用多少数量和更换冰块的时间,如果有条件把瓶子均匀分散挂在最上面或者箱子盖子上,温度是相对稳定的,也最容易测试调整,这样冷气会把大部分上层空气交换掉。瓶子都放在底部,上层温度相对要高几度,箱子越大,温差越大。
家里没有理工男,要是有,让他算算热交换速度,比如你已经能保持24度左右了,这说明冰块数量已经能保证温度平衡了,再加点冰块把温度降到20度,然后把冰块减少到原来的数量,测试出来一个完整数据就能保证温度平衡了。我们需要的就是保持冰块的制冷和箱子升温保持一致,无论15度20度24度,保持温度的冰块数量和更换时间是一样,并不是温度越低冰块越多,那是降温,保温只取决于你箱子的大小变没变,没换箱子就是一样的。
我是没时间,只能早晚换冰块。

我买的箱子底部有点压损,并且比较薄,就没用水。
如果买的箱子厚,可以在里面装自来水淹没酒瓶4/5或者更高或者更少。看箱子薄厚承受压力,略微有点向外扩张的变形就容易损坏了,一般市场卖海鲜水产的可以看到用泡沫箱子装水养着。自来水一般直接能测出温度,肯定低于25度。准备个虹吸管,一个水盆用来换水,勤劳的人儿可以拿着温度计勤换水。我们懒人早上装半箱子水大约20度,估计中午的时候在箱子中心没酒瓶的地方扔一小瓶冰块,或者在冰箱里常准备9-17度的凉水兑进去,晚上再换一次水。

我的下一罐准备用海鲜的大箱子装水,现在就是找不到干净的。

评分

老纳 + 10

回复 1 0

高级会员

我放在地下车库,车里面。

B2恒温19-21之间。就是不能开车了。

高级会员

pjmyxjj 发表于 2017-7-11 10:06
这个还是要看个人找的泡沫箱子大小薄厚,冷却水瓶材质大小来自己实验用多少数量和更换冰块的时间,如果有 ...

非常感谢!更是受用!

中级会员

我是用KT版糊了一个盒子,KT板内部贴的隔热铝箔。不过还没开始用,不知道效果怎么样

中级会员

我是用挤塑板做了个300多升的保温箱,用1L的矿泉水放水瓶冻成冰做冷媒,半天换一次一次放两瓶,发现温度大概能比室温降3度到4度,后来天热就不行了在里面放了盆用水浴加冰块,后来索性6·18买了个冰柜加温控器,就不用老加冰了

中级会员

太牛了!

中级会员

davidduan 发表于 2017-7-11 10:27
我放在地下车库,车里面。

B2恒温19-21之间。就是不能开车了。

为了这点酒,你付出了很大代价啊

中级会员

mxf8202 发表于 2017-7-11 11:04
酒桶放外面不放心啊,总让我想起郭德纲的相声:一缸酒,第一天晚上,少了一半,写上谁也不许偷我的酒;第二 ...

66666666~这让我很是担忧