加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

一个初酿菜鸟的远大理想~~精酿酒厂~~

中级会员

先自我介绍一下我原名是biggber一个初酿菜鸟,昨天没事设计了个LOGO从新注册了这个账号,我是一个80后自由职业者的北京小伙(征婚的就别想了~目前孩子都能打酱油了)在此感谢这个论坛还有论坛上的各位大神的帮助指点,感谢啤博士~感谢zhaomj~感谢西风肥马~(还有以下提到的各位大神)感谢你们让我中了毒!!~~~~~~~一直钟爱精酿啤酒喝了两三年了,但是对自酿一直没有了解无意中在YouTube上看到的自酿视频让我激发起我多年都没有过的冲动,开始各种视频学习(高大师、老陈丁、啤博士还有一位内蒙的哥们忘记叫什么名了 还有各种国外的视频)还看了几本书(高大师的《和自己酿的啤酒》Randy Mosher的《啤酒圣经》还有Barley Chung的《自酿啤酒圣经》电子版)历经4个月的学习,最近在各位大神的指引下酿了两锅啤酒,这些日子正忙着和朋友们一起品尝,得到了大家不错的认可(多数是没喝过什么好酒的人)前几天我的一位河南朋友来了北京,我给他尝了我的啤酒给了我最高的评价(以前来北京只请他喝大绿棒子)因为我们是多年的合作伙伴他在当地也算有一定实力,正好他手里一块闲置的工业用地当时他就说要和我开一家酒厂,一下又勾起了我的冲动,在北京工体混了很多年也有不少做夜店酒吧的朋友,像大跃、京A这种成熟的自酿酒吧也去过不少也有过开酒吧的想法,但是对于天朝的政策不是特别了解,像QS认证听说不是很好办,这几天电话咨询了河南当地的工商 卫生局 农业业局等一些对口部门的朋友他们到是大力支持,还有我这个朋友那个地方是小麦主产区,一些原料方面也有优势,当地的农业局的朋友说政府还给扶持,我这几天要去一次河南考察一下,现在请各位有经验的大神给点意见,现在国内能装瓶的精酿酒厂有多少家,产量是多少?天朝的政策到底是什么有什么要求?办酒厂都需要什么部门来审批?它相关的产业链目前国内市场怎么样?办这个酒厂有没有可操作性?有没有大神做过方案和预算~~~感谢大家~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

金牌会员

80后自由职业者  跑题问一下啥自由职业 求带

中级会员

xming4321 发表于 2016-5-10 15:38
80后自由职业者  跑题问一下啥自由职业 求带

自由职业其实就是往好听了说其实就是干什么都干不精够养家糊口就得 干的行业多了就成自由职业了 比如什么上迪拜捡垃圾上东京扛死尸什么的怎么朋友要加入吗

高级会员

顶楼主!不过我觉得首要考虑的是怎么销售、客户在哪里吧

中级会员

先在家把酒酿到多数喝惯精酿的人的水平再说吧,要有自己的特色配方,慢慢来吧,不要酒厂弄好又变成工业啤了

中级会员

我酿了4锅也才敢说基本入门,好多问题是事先想不到的,一步一步来,等你酿了二三十锅就可以考虑酒厂了

金牌会员

有目标就努力去实现

金牌会员

支持你啊

不过设备啥的,应该很贵。可以考虑先看看周边有没有小啤酒厂愿意合作的,用他们的设备和QS来搞。

中级会员

lgbscool 发表于 2016-5-10 18:47
我酿了4锅也才敢说基本入门,好多问题是事先想不到的,一步一步来,等你酿了二三十锅就可以考虑酒厂了 ...

我这个水平肯定是不行啊 这两天准备去跑跑如果手续有没问题就要招贤纳士了~~~

中级会员

西风肥马 发表于 2016-5-11 09:07
支持你啊

不过设备啥的,应该很贵。可以考虑先看看周边有没有小啤酒厂愿意合作的,用他们的设备和QS来搞。 ...

这个设备总投资量大概要多少 什么牌子的设备好用国产的还是进口的? 这几天打听了一下 办证到不是不可能就是周期长点大概要半年 有个朋友手里有个葡萄酒厂说可以变更不知道靠不靠谱~~~

注册会员

我在广州这边,有个精酿吧投了十几万就搞 了个5个500L桶的精酿吧,不知道这个对你有没有启发

国内小麦质量参差不齐啊

中级会员

王小新 发表于 2016-5-13 01:06
我在广州这边,有个精酿吧投了十几万就搞 了个5个500L桶的精酿吧,不知道这个对你有没有启发

国内小麦质量 ...

500L的体量小了点做个酒吧自产自销是够用 要是装瓶就不够用了 我觉得国产麦芽不是不可以用主要是现在的加工工艺达不到 如果真的要用国产麦芽就要自己弄个麦芽厂保证质量

注册会员

Mr.bear 发表于 2016-5-13 23:14
500L的体量小了点做个酒吧自产自销是够用 要是装瓶就不够用了 我觉得国产麦芽不是不可以用主要是现在的加 ...

这个问题美国也有,麦芽发芽率低,所以不需要强求
回复 1 0

中级会员

就事论事,熊猫精酿前不久融资了2000W,就我们这能买到的国产精酿啤酒有熊猫和婴儿肥,而且只在精酿酒吧,超市和夜场我是没见过,我觉得夜场也不会进精酿来卖主要是贵。超市里面一般有国外的精酿。还有现在的精酿其实受众也很小,按一般人来说啤酒一瓶三块我为啥你要买你10块的。还有厂房,地皮,设备,渠道,广告,实验室我觉得你这事办下来也要千万级别

中级会员

猫哥 发表于 2016-5-14 01:08
就事论事,熊猫精酿前不久融资了2000W,就我们这能买到的国产精酿啤酒有熊猫和婴儿肥,而且只在精酿酒吧, ...

融资是必然的 高大师不是也让孟非投了钱吗 关键融来的钱能不能用在正道上是根本 国内品牌的精酿价格虚高才不被大众认可 我觉得应该一方面是产量跟不上导致成本高 不然呢就是太黑心~~~本身就是本土品牌又是刚起步和国外成熟的酒厂比这价格太没有竞争力了 我在一个酒商那里买了将近两年的酒 经常买一些临期的酒喝  有一阵子风靡pink ipa正常零售价是18 临期价10块 和店家熟了以后告诉我其实10块钱是他的成本价根本不赔钱 不光是酿酒狗我买过很多临期的啤还有5块钱的 这些进口酒又是代理商又是进口商的转了不知道几手还有关税 那出厂价又是多少呢 所以我想大规模生产是肯定的 保证品质的同时把价格拉下来是正道 最起码要人家觉得这酒喝着值 我觉得喝3块钱酒的人他是觉得这酒值3块 并不是因为有多好喝