加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

[波特黑啤Porter] Fuller's London Porter 克隆配方

论坛元老

发表配方
酵母名称: 诺丁汉(Nottingham)
煮沸时间: 60分钟
一批次量: 19L
初始比重: 1.056
终点比重: 1.014
酒精度: 5.4
苦度IBU: 35
色度SRM: 62
主发酵天数及温度: 14天,19度
二发酵天数及温度:
特殊发酵天数及温度:

作者:荷兰王博士【啤博士】

版权所有,转载请注明出处!谢谢!

【啤博士】由来自中国、欧洲和美国的十几位博士组成,在科研学习之余,致力介绍全球精酿啤酒文化的发展方向。我们会采访世界知名酒厂、协会、酒吧、酿酒师等,译制各类精彩的视频供大家欣赏与学习,分享自己的酿酒经验,同时在各类官方平台发布优秀文贴或译文。

敬请关注:微博/微信/优酷等各类【啤博士】同名平台。
请大家充分尊重【啤博士】们的努力,转载请务必注明。

快速关注,请扫描下面微信公众号二维码!

麦芽:
4455 克  British 2-row pale ale malt  英国两楞淡色麦芽
435 克    Crystal malt (60L)  水晶麦芽 (120 ebc)
218 克    Chocolate malt 巧克力麦芽
218 克    Black patent malt  黑色(专利?)麦芽(据说可以用慢品家的黑麦芽代替)
125 克    Roasted barley  烤大麦

酒花:
48 克   Kent Goldings,60 分钟 (甲酸 5 AAU) .
7 克     Kent Goldings,15 分钟
7 克     Kent Goldings,5 分钟 .
7 克     Kent Goldings 0 分钟.

澄清剂:爱尔兰藻 (Irish moss), 15 分钟

酵母:原帖推荐 Wyeast 1968: London ESB Yeast (w/ 1.5L yeast starter) ,鉴于国内目前很难买到这款液体酵母,可以考虑用 Nottingham 酵母替代。

糖:0.75 杯玉米糖(二发用糖)

更多细节请参考原帖:http://www.eckraus.com/blog/full ... e-all-grain-extract

备注:这个配方最初是发布在BYO杂志上的:http://byo.com/english-bitter-pa ... h-ale-clone-recipes

期待大家尝试并发布实验报告哦

评分

老纳 + 1

注册会员

一杯245克

注册会员

有个疑问,加了roast barley 不就变stout了吗?还能叫 porter吗?

论坛元老

yuyueying2000 发表于 2015-4-18 19:00
有个疑问,加了roast barley 不就变stout了吗?还能叫 porter吗?

很多波特也会加些烤大麦的哦,只是用量会较少

高级会员

这样数量的烤大麦需要蛋白质休止吗?就是搞不懂到底多少谷物的时候才需要蛋白休止。。。

论坛元老

jordownload 发表于 2015-4-21 16:47
这样数量的烤大麦需要蛋白质休止吗?就是搞不懂到底多少谷物的时候才需要蛋白休止。。。 ...

这种数量的完全不需要休止,一般做小麦啤才休止,不过小麦啤也不是一定要休止的。。。

高级会员

chiongwong 发表于 2015-4-23 13:02
这种数量的完全不需要休止,一般做小麦啤才休止,不过小麦啤也不是一定要休止的。。。 ...

我上次按照论坛的配方做了次白啤,用的国产未发芽小麦,百分之四十,休止30min,结果熬煮的时候完全没有大块的蛋白质,不过有很多特别小的物质(易沉淀),2.6千克大麦芽1.6冬小麦(磨碎糊化15min),17升,大概出糖11p,昨天抽了一些测糖度,颜色挺漂亮,微酸,不过还没发酵完,感觉挺喜欢这口感。。。不过休止什么的实在太费精力了,请大哥指教,大概多大的量可以不休止啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

论坛元老

jordownload 发表于 2015-4-23 22:13
我上次按照论坛的配方做了次白啤,用的国产未发芽小麦,百分之四十,休止30min,结果熬煮的时候完全没有大 ...

不太了解小麦啤,请楼下的小麦达人们来解答
回复 0 1

论坛元老

jordownload 发表于 2015-4-23 22:13
我上次按照论坛的配方做了次白啤,用的国产未发芽小麦,百分之四十,休止30min,结果熬煮的时候完全没有大 ...

不好意思才看到啊...我用50%小麦也没休止,做出来的也挺好喝

注册会员

chiongwong 发表于 2016-5-15 22:30
不好意思才看到啊...我用50%小麦也没休止,做出来的也挺好喝

俺能告诉王博士小麦啤不休止问题很多吗?

论坛元老

不戒 发表于 2016-5-24 16:56
俺能告诉王博士小麦啤不休止问题很多吗?

感觉挺好喝的,没发现啥致命的问题,你说说看

中级会员

考大麦跟那种碳化的黑色的麦子一样不?

中级会员

感觉第一遍古丁当苦花添加太多了,不够节约啊,可以用马格努之类的苦花么?