加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

第一次做的酒

注册会员

可能因为发酵罐密封不是很好的原因,水封一直没气泡,但走进房间能闻到开始的香味,现在走进能闻到啤酒味,今天是发酵的第7天,第一次做也不知道到底对不对现在的情况,望各位老鸟提出宝贵意见,谢谢~~
   已上图  一发第7天,环境温度12℃,啤酒是酵母小麦啤~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

注册会员

我的意思是感觉酒体有点浑浊是不是正常现象?还有颜色对不对?按照现在这种情况我还要放多长时间?
各位老鸟求解答,本人心里很忐忑~

注册会员

没有冒泡我就搞不清楚是实际是什么原因了,光是说已经进行发酵的过程嘛,酒体浑浊到你这个程度是正常的,颜色也正常,但时间再过多十天八天是会相对浅一点,一般主发酵是头三天(视付酵母活化程度和发酵温度而定),如果你的啤酒没有染菌,这发酵的过程中气体几乎是只出不入,但主发酵完毕后,就危险了,现在的情况我也说不准,但正常情况下现在再想办法密封好,估计还是有机会的,但我看的的发酵桶应该很难 会出现漏气,我看见桶底有部分酵母已经沉底,正常酵母沉底了是已经完成了它的使命了,或是根本未开始发酵,但如果你闻到房间里有香味,应该是前者,建议现在再重新再密封好所有有可能漏气的地方,剩余的就只能等了,祝你好运···
回复 1 0

注册会员

问下楼主,您的发酵瓶在哪里买的啊

注册会员

大胆 发表于 2016-1-15 16:24
没有冒泡我就搞不清楚是实际是什么原因了,光是说已经进行发酵的过程嘛,酒体浑浊到你这个程度是正常的,颜 ...

好的~非常感谢

注册会员

精酿小小疯 发表于 2016-1-15 22:57
问下楼主,您的发酵瓶在哪里买的啊

化学仪器店,被老板娘坑了,买的是放水瓶,感觉不科学,刚才网上换了两个发酵桶~

金牌会员

用的什么酵母,12度温度好像低太多了,一般是20度

注册会员

游藻 发表于 2016-1-15 14:06
我的意思是感觉酒体有点浑浊是不是正常现象?还有颜色对不对?按照现在这种情况我还要放多长时间?
各位老 ...

小麦酵母啤,一发第7天,这个酒体和颜色,我觉得挺正常

注册会员

体能教练 发表于 2016-1-22 11:38
小麦酵母啤,一发第7天,这个酒体和颜色,我觉得挺正常

好的谢谢,今天刚好14天,已经装瓶二发了,味道尝了一下,还可以,暂时没有发现什么不对的地方

高级会员

小麦啤酒酵母一般要求也是要在15度以上,12度是偏低了,发酵前期因为速度快,过程中会产热,可以弥补掉环境温度。你看一下酵母的编号,查一下其特性。颜色没什么问题,小麦啤酒由于蛋白含量较高,即使是后期低温保存后,也难免是雾蒙蒙的,别看酒体,欣赏泡沫吧。
建议把瓶子避光一下,还有一条,瓶子底下垫一块泡沫,地面的温度有时比环境温度会更低些。