加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

一堆问题来袭!

注册会员

关于酿造有一堆问题,有知道的朋友可以赐教一下:
1.  一发的时间一般都是2周么?根据什么决定一发时间?工业酒厂酿造一次需要多久啊?

2.  装瓶的时候直接给瓶里放白砂糖或者冰糖可以否?

3. 如果要给啤酒添加果味或者其它味道,是出糖的时候加还是煮沸的时候?

4. 我国的工业啤酒,例如青岛等,除了麦芽、大米、啤酒花、酵母还有其他添加剂么?

5.  各位在家酿酒时清洁都使用酒精么?用其它的代替可以么?例如 :clo2

6.  本地的麦芽都去哪买啊?菜市场没有卖的啊?烘焙都是自己搞定的么?有没有烘培好的?

7.  酒吧用的自酿机器设备大概需要多少钱啊?国内有比较牛逼的厂家么?  

论坛元老

LZ问题雀湿比较多,我只回答一部分了:
1. 艾尔主发酵一般是10~14天,拉格时间要更长一些。主发酵是否结束需要测量糖度。家酿如果残糖太高就装瓶,容易炸。。
2. 可以直接往瓶里加糖,我都是这么操作的,可以免去倒罐.加冰糖比较好控制点,330毫升的瓶子一般加两颗,大约2-3克吧。
3. 增加其他风味物质,一般是在煮沸后期。比如煮沸结束前 5 分钟加入香菜。
4. 工业啤酒相关的问题请专业人士回答。
5. 现在主要使用 star san 消毒液,多姐自酿店里有卖。
6. 麦芽还是网购比较好吧,直接买进口麦芽品质稳定,自己烘培也可以。。网上有教程
7. 酒吧用的自酿设备多种多样。。。国内的好设备也是有滴,但是良莠不齐,没鉴别力的话会很容易被坑。如果是新手,小酒吧建议直接买德国的 BR 50 升的设备,品质稳定,操作简单,多姐自酿店里有卖(记得报我大名哦,哈哈)。

金牌会员

2.建议用定量的小勺子舀白糖,方便操作。冰糖个体大小有差别。

3.如果是萃取液一类的风味物质,可以在二发的时候加入。

5.新手可以使用75%医用酒精,药店有售。

7.报楼上的大名,最多可打骨折。

注册会员

chiongwong 发表于 2015-9-8 00:12
LZ问题雀湿比较多,我只回答一部分了:
1. 艾尔主发酵一般是10~14天,拉格时间要更长一些。主发酵是否结束 ...

跪谢····还在学习阶段!我是个多问题的孩纸

论坛元老

金无刀 发表于 2015-9-8 09:17
2.建议用定量的小勺子舀白糖,方便操作。冰糖个体大小有差别。

3.如果是萃取液一类的风味物质,可以在二发 ...

哇擦擦,求被打骨折,记得去多姐店里都报我大名!