加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

新手报到,第二桶黑啤制作

注册会员

话说自己做啤酒确实挺好玩也挺累的,之前做了桶小麦(80%大麦,20%小麦)过程比较坎坷,但是结果还是比较可以的,在此奉劝诸位不要用电加热桶去做啤酒,虽然可以省去一个糖化桶,但是这玩意真的超级难用外加超级难清洗,毕竟桶的下边有个电加热系统,弄不好就会生锈短路。
以下是我做的第二桶啤酒:黑啤
1.麦子们,确定是们,有7种麦芽。。。

2.开始磨麦子,锻炼身体

3.糖化,墨汁一样,糖度12.5°P

4.熬煮的照片忘记拍了,下边是测量糖度的照片,熬煮后得到16°P

5.装罐发酵,桶的外面是我熬糖水用的锅,70L~~~呵呵

人在天津,温度那是相当的高,用冷水+冰控制在了23°C,第二天每秒2-3个泡泡,比较正常的说,希望这锅能成功!

以下是我之前做的小麦,一发10天,起始糖度15°P,一发结束2°P,装瓶时喝了一些,还不错,不甜,有气,不馊浑,浊度高了些。由于这通是电热桶做的,溢出损失了不少麦汁,24L煮完剩下15L,哭啊~~~

宜家买的瓶子,9.9元

网上买的塑料瓶子,他们说会爆,好紧张

以上是我做的两桶啤酒,希望可以和大家交流一下,互相弥补,减少错误的出现。同时希望能找到天津、北京的玩家一起玩啤酒~~

评分

老纳 + 10 赞一个!

注册会员

夏天做酒都是土豪么?估计冷却也挺费水的吧?请问用的是什么冷却啊?板式还是盘管?

中级会员

一张图都看不到

注册会员

.学习了

论坛元老

garykoo1119 发表于 2015-7-23 17:02
夏天做酒都是土豪么?估计冷却也挺费水的吧?请问用的是什么冷却啊?板式还是盘管? ...

感觉用板式的效率高。我用的是板式。