加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

请教高手几个问题(干投,酒花,酵母)

高级会员

由于本人处于新手阶段,现在有很多疑问想请教下!
1  我前几天酿的啤酒是用的SAFALE S-04酵母,200L啤酒投放了100克酵母活化温度是26°,静置15分钟然后再搅拌30分钟再投放到发酵罐中,发酵温度一     直保持在20°。今天是发酵的第5天检测了下啤酒的含糖量发现还有7.5%   1.029(14%  1.055这个是发酵前的最终含糖量)   是不是酵母本身发酵程度     之能达到这种程度还是发酵未结束,发酵温度不对,还是本人操作有误呢!前面几次的啤酒含糖量都在6%左右
2  下次的啤酒我打算试下干投酒花,以前有看过一次是把酒花用东西包住悬挂在发酵罐内,然后添加酵母使其一起发酵,20天转罐以后就不存留在啤酒中       了。干投酒花是不是在啤酒中的时间越长效果就越好呢?我在想是不是可以在啤酒发酵完成以后10-12天进行倒罐,把啤酒花挂在储酒罐中这样就能一直     是酒花保留在啤酒中,但是好像干投酒花的温度最好在20°,发酵10-12天后我们一般就开始对啤酒进行逐步降温了一直降到2°温度过低的话干投是不是     就没有效果了呢?干投酒花在酒中保持多久有效果体现呢?
3  还有就是酒花的问题了,应为看不懂英语好多酒花找过去全是英文。
    有没有用过GALAXY 酒花的,type 90 hop peliets是不是这款酒花的型号,这款酒花的特性是怎么样的啊!唯一看懂了的就是Alpha  14.6% 这么高的含量     是苦型酒花吧!Tettnanger  Alpha  4.5%  是不是就是GALAXY的用量除以3后使用苦度可以和Tettnanger相同!
    顺便问下Tettnanger酒花的特性,还有YAKIMA 90型的颗粒酒花的特性,好多客人说有蜂蜜的味道我是木有闻出来

好了,请高手赐教!谢谢!

中级会员

干投酒花有点创意,酒花应经过高温异构过程,不想酒花糟留啤酒里建议加点酒花浸膏

1万

超级版主

我觉得酵母的问题应该问酵母提供商,酒花的问题问酒花提供商比较好。

注册会员

酵母添加可以增加到150克,100克略少

高级会员

651171840 发表于 2014-11-30 09:03
酵母添加可以增加到150克,100克略少

嗯,谢谢。下次改进

注册会员

1,200升建议酵母120克,或者80克酵母活化扩培3天。
2,干投不建议吊着,直接称好后从顶部发酵罐口撒入。很随意没那么麻烦。最好不要跟酵母一起加入。一般在主发酵结束或者发酵3-4天干投。干投跟温度没多大关系,干投效果跟酒花数量和罐中酵母数量有关。
3,GALAXY酒花我还真没用过,所以没办法帮到你。

高级会员

书剑 发表于 2014-12-4 01:44
1,200升建议酵母120克,或者80克酵母活化扩培3天。
2,干投不建议吊着,直接称好后从顶部发酵罐口撒入。很 ...

嗯,谢谢你的建议。