加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

新手上路,气发以后没有杀口感的问题,求赐教

注册会员

入坑新手 请大神赐教!

第一次:用21L的keg桶装了16L的比利时小麦啤酒,然后打压35psi,使劲摇晃以后放进冰箱4度冷藏,压力降到30psi就不下降了,持续冷藏2天也不下降,最后打酒出来全是泡沫,更没有杀口感(用2米的6.3EVA气液管加上黑色塑料简易打酒龙头)
第二次:用21L的keg桶装了6L的比利时小麦啤酒,打压15psi,在冷柜里6度保压了5天,打酒出来泡沫丰富,但是没有杀口感。
请问怎样解决杀口感的问题呢?我需要做哪些改进呢?

金牌会员

充足气压之后最少需要一周左右的时间才能达到比较好的效果,如果你想气发的更快,建议买个气泡石连接在进气口,这样能缩短一部分时间,淘宝有卖 也不贵

论坛元老

压力再高点,多次补气,冷藏2周以上。
喝的时候先放掉点气,喝完再补气冷藏

真要追求杀口感,还是瓶发吧,简单方便完美

注册会员

liutao93 发表于 2023-10-5 19:16
充足气压之后最少需要一周左右的时间才能达到比较好的效果,如果你想气发的更快,建议买个气泡石连接在进气 ...

好的,谢谢指教,气泡石的管子选用多长比较合适呢?

注册会员

prosub 发表于 2023-10-12 16:08
压力再高点,多次补气,冷藏2周以上。
喝的时候先放掉点气,喝完再补气冷藏

谢谢指教,瓶发的杀口感都很丰富,可是氧化的也很厉害,有什么方法可以避免瓶发的氧化问题吗?

论坛元老

zs1212 发表于 2023-10-18 19:06
谢谢指教,瓶发的杀口感都很丰富,可是氧化的也很厉害,有什么方法可以避免瓶发的氧化问题吗? ...

家酿就不要考虑氧化的问题了,如果你非要纠结:一是降低发酵温度,特别是装瓶的时候。二是保持酵母活力,酵母能有效避免氧化,要避免酵母早衰,低温是比较有效的手段,酵母发酵越剧烈,早衰越快。

注册会员

prosub 发表于 2023-10-19 12:55
家酿就不要考虑氧化的问题了,如果你非要纠结:一是降低发酵温度,特别是装瓶的时候。二是保持酵母活力, ...

好的,只是想在可控的范围内尽量较少氧化,谢谢指教

金牌会员

zs1212 发表于 2023-10-20 09:53
好的,只是想在可控的范围内尽量较少氧化,谢谢指教

家酿瓶装防止氧化确实不用考虑了,用KEG桶还能置换一下气体,瓶子也就那样了,我之前还用二氧吹完瓶灌装封盖呢,这玩意说有效果呢,咱也不清楚有多大,说没效果呢,我感觉也就那么回事,浪费气,IPA这类还是考虑KEG桶吧。

注册会员

liutao93 发表于 2023-10-24 20:10
家酿瓶装防止氧化确实不用考虑了,用KEG桶还能置换一下气体,瓶子也就那样了,我之前还用二氧吹完瓶灌装 ...

装瓶后用二氧化碳吹瓶口上方空气,装了40瓶,结果大半罐气没了

金牌会员

zs1212 发表于 2023-10-25 14:17
装瓶后用二氧化碳吹瓶口上方空气,装了40瓶,结果大半罐气没了

我建议就是找好自己的方位目标和个人经济情况,选择一次尽量很久不用换的,我是KEG桶慢慢咸鱼淘有便宜的,玩这玩意可换可升级的东西太多了。不知不觉在换代中钱就没了·哈哈

注册会员

zs1212 发表于 2023-10-18 19:06
谢谢指教,瓶发的杀口感都很丰富,可是氧化的也很厉害,有什么方法可以避免瓶发的氧化问题吗? ...

用止逆阀装瓶,瓶口那点气留着二发给酵母用,不会氧化很厉害