加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

一体机&三桶

金牌会员

目前使用一体机,想入个三桶,有个小问题:一体机在防止过滤不通畅的问题是,中间是有一个导流管的,但三桶却是没有的,这样设置的情况下,如果三桶也发生过滤过程初被堵住或者过滤不通畅的问题,因为他的麦汁是要经过泵,也是要不停循环的,但却没有导流管,怎么办??

各位,特别是用过三桶的,给说说呢!!

中级会员

呃呃呃呃呃呃
一体机的款式也有很多,比如正循环  反冲式。我现在用的一体机   不太明白你说的中间导流管是个啥?
总之 你的担心完全多余 想要了解三桶结构可以去B站看看大伟的视频,正常来说配方合理是不会有你说的问题

注册会员

是滤桶中间竖起来的管子吗?如果是这个管子,三桶也可以自己加装一条啊,把假底中间钻孔装一根管子就行了

金牌会员

没用过反冲的一体机,不知道中间是否有导流管,有么??呵呵
不管是大伟的,还是其他的,我看到的三桶都没有中间导流管的样子!应该是没有

所以才会有以上的问题,一体机会堵,所以用导流管解决,但看三桶的视频好像是没有,那么不怕堵么?不可能堵么?

超级版主

那个部件叫溢流管

1万

管理员

主要是加热原理啊不一样,构造也就不一样了。

金牌会员

feelfox 发表于 2020-8-18 16:32
主要是加热原理啊不一样,构造也就不一样了。

但总之底部是有筛子,这个麦汁还是得循环,过程中也有堵的可能是吧!因为麦汁是从糖化桶底部抽出,再到那个热水桶走上一圈,然后再从上面流回到糖化桶,这个就有可能,不能及时过滤下去不是么?

当然,我知道,一体机也不是总堵的...

也许,是因为糖化桶直径比较大,底部的过滤板面积也大,所以不太容易堵. 不懂....

金牌会员

我用三桶,堵过一次。麦芽磨得太细,糖化循环麦汁流量非常小,要一会就搅拌一次。没能形成好的麦槽过滤,糖化完了麦汁也很浑浊。把三辊间隙调整大了点,后面再做就没问题了。
三桶原理和一体机不太一样,一体机加溢流管是因为下面直接加热的,如果没有循环下面就会烧糊了。
三桶糖化是换热的,就算堵了也不会糊的,所以就不需要溢流管。

金牌会员

HDfire 发表于 2020-8-19 11:05
我用三桶,堵过一次。麦芽磨得太细,糖化循环麦汁流量非常小,要一会就搅拌一次。没能形成好的麦槽过滤,糖 ...

谢谢你的回答,说明

1.堵还是有可能的,和一体机一样不能避免,只是要看操作者的工艺流程,熟练程度....

2. 在堵的情况下,这个换热也是有问题的,你还得不停搅拌,这也是可能导致不清澈的原因!! 还有换热不及时,不均匀也许还有其他影响!

了解了

看来没有一劳永逸呀!!!!!!

论坛元老

江南更南 发表于 2020-8-17 15:57
没用过反冲的一体机,不知道中间是否有导流管,有么??呵呵
不管是大伟的,还是其他的,我看到的三桶都没 ...

那应该不是堵,而是麦汁流量大于麦芽床下渗速度,因此设计溢流管。
糖化桶体积设计冗余就可以解决这个问题,不需要溢流管。

金牌会员

zykrc 发表于 2020-8-26 16:28
那应该不是堵,而是麦汁流量大于麦芽床下渗速度,因此设计溢流管。
糖化桶体积设计冗余就可以解决这个问 ...

“糖化桶体积设计冗余就可以解决这个问题”

老兄,没听懂这句话的意思!!??如果可行,那么多一体,甚至三桶怎么还有这个问题....

论坛元老

江南更南 发表于 2020-9-1 16:15
“糖化桶体积设计冗余就可以解决这个问题”

老兄,没听懂这句话的意思!!??如果可行,那么多一体,甚 ...

就是糖化桶设计大一点,用的时候体积利用率小一点。这样麦汁下渗不太流畅也不容易溢出。
具体还是看自己的思路。
我觉得一般还是要提高利用率,设计一个小管子解决问题就行了。