加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

老话常谈,土炮暴改

中级会员

本人比较爱喝啤酒,尤其夏天用要喝点,无意间在微博还是哪知道可以自酿,然后找到这里,刚开始就想着直接买个新手套装直接开酿,奈何媳妇不支持,也就是这个不支持给了我充足的时间,我在论坛足足泡了快两个月,现在几乎把所有关键词都搜完看完,也知道夏天发酵啤酒要恒温低温,家里有冰柜,但我总感觉不方便,经费又少,一个月前看到多姐锥桶发酵罐里的降温盘管我就有想法了,先买pp发酵桶,回来试桶盖承重,然后网上找定制盘管,前前后后一个月,终于入桶发酵了,图片比较少,因为怕桶漏气,所以在测试后才发帖,按压桶盖不放手水封液体不回落证明还是可以的。有点啰嗦,下面上两张图参考,有想法可以回帖,一一解答,确实爱上自酿了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

金牌会员

为这事俺差点换媳妇。可是后来媳妇喜欢喝黑啤,,,。。。别当真!!

中级会员

zhengg229 发表于 2019-6-22 21:14
为这事俺差点换媳妇。可是后来媳妇喜欢喝黑啤,,,。。。别当真!! ...

哈哈,我这情况比较特殊,我孩子还没满月,媳妇真够好的了

中级会员

你好,昨天也在考虑做这个,能共享下所用的材料吗?现在盘管和桶盖连接的地方比较模糊(>﹏<)

中级会员

凤凰谷车神 发表于 2019-6-23 09:11
你好,昨天也在考虑做这个,能共享下所用的材料吗?现在盘管和桶盖连接的地方比较模糊(>﹏ ...

盘管就是10个的304不锈钢,然后买个4分不锈钢管套,三个4分不锈钢垫片,两个宝塔头,建议买直的,就没了!盘管圈尺寸我建议从桶底做到21升位置,这样冬天买个加热棒可以继续用,经验呀,我这个只能夏天用,热水密度小在上,凉水密度大在下,直接全做最好,估计能贵点,但冬天不用考虑加热

中级会员

凤凰谷车神 发表于 2019-6-23 09:11
你好,昨天也在考虑做这个,能共享下所用的材料吗?现在盘管和桶盖连接的地方比较模糊(>﹏ ...

盘管定做我带管套一共190,但很多报价都在300多,你先找找看有便宜的么,没有了我把我那家介绍给你

本帖子中包含更多资源

金牌会员

弄得不错,注意消毒。

金牌会员

另外你这动手能力可以,如果是用土炮的话建议你试试改造一下,加个泵和管做正冲糖化。

中级会员

lgc0218 发表于 2019-6-23 11:16
弄得不错,注意消毒。

不锈钢盘管是304的,泡了一小时,消毒应该可以,就是放酵母是用嘴咬开有点担心

中级会员

lgc0218 发表于 2019-6-23 17:38
另外你这动手能力可以,如果是用土炮的话建议你试试改造一下,加个泵和管做正冲糖化。 ...

不折腾了,只要能煮就行了,一个冷却就费尽了心

中级会员

失贞苞米地 发表于 2019-6-23 09:39
盘管定做我带管套一共190,但很多报价都在300多,你先找找看有便宜的么,没有了我把我那家介绍给你 ...

这是我目前的设计(ಡωಡ)hiahiahia盘管能直接固定在桶盖上吗?

本帖子中包含更多资源

中级会员

凤凰谷车神 发表于 2019-6-23 21:56
这是我目前的设计(ಡωಡ)hiahiahia盘管能直接固定在桶盖上吗?

哟的建议是全用一个尺寸的管件,来回转肯定容易出错!再买上三四个紧固丝,带硅胶垫的那种,因为我是很简单的不锈钢管+4分管套+四分内丝宝塔头,不是很复杂,你这个有些复杂了,越复杂越有可能出纰漏,而且你是打算用什么桶来做?

中级会员

失贞苞米地 发表于 2019-6-24 13:52
哟的建议是全用一个尺寸的管件,来回转肯定容易出错!再买上三四个紧固丝,带硅胶垫的那种,因为我是很简 ...

有个饮料机不用了,准备用它做冰水机,引出来需要的管件多一点,发酵桶和你的一样的,偷个懒,你直接把连接给我吧(ಡωಡ)hiahiahia

中级会员

凤凰谷车神 发表于 2019-6-24 14:34
有个饮料机不用了,准备用它做冰水机,引出来需要的管件多一点,发酵桶和你的一样的,偷个懒,你直接把连 ...

留下你微信,我等会给你发名片,因为他是第一次做用的管壁比较厚,形状有些不美观,你可以让他用薄点的试试,记得可以还价

中级会员

失贞苞米地 发表于 2019-6-24 15:48
留下你微信,我等会给你发名片,因为他是第一次做用的管壁比较厚,形状有些不美观,你可以让他用薄点的试 ...

zzyyhhbb,加上好跟你讨教讨教(´-ω-`)