加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

请教几个开办精酿酒馆和经营方面的问题

中级会员

各位酿友大家好,先给大家拜个早年,愿大家在新的一年收获满满、事业有成、酿酒不累
下面我想通过这样的方式向看到此贴的朋友和大神请教几个开办精酿酒馆和经营方面的问题
我们这里是黑龙江省内的一个县级市,人口数量68万,城市人口占24万,餐饮集中的地段100平米内的房子租金大约在5万元左右,目前只有一家所谓的精酿啤酒屋,但可能是因为制作工艺的原因,酒的口味实属一般,而且只有黄啤和黑啤,据了解销售的并不是很好(原因应该是位置偏,口味差,工艺一般),另外还有一家优布劳闪送,比那个要好一点。以上是我们这里的基本情况。

下面是我想请教的问题;

1、这样的四线城市能否适合精酿酒馆的生存?
2、装修风格我目前的打算是想以清吧的形式就是那种5张台面,然后设备前有一个长吧台的那种,略带工业风的风格。
3、设备基本定位两体三器,但应选择多大容量目前拿不定主意,300或500升各有利弊,300升配6个罐我觉得比较合适,但500升的容量在出酒后确会让酿酒的人轻松一些,但投入成本也大了2万多,一次性投资的设备确实不知道该如何选择?
4、酒的种类我是希望能做到2-3种,基础就是小麦白啤为主,另加一些高端一些的例如:比利时小麦、琥珀艾尔、IPA、牛奶世涛,但这些高端酒的销量肯定会不高,毕竟价格是消费者接受的门槛,可我又觉得只做黄白黑这些造价低的东西被复制的速度可能很快,而且并无法体现出精酿啤酒的精髓,这个想法是对的吗?
5、选址我想的是在餐饮商圈内,毕竟这样的区域能被大众所熟知,再就是能借助周边的餐饮店增加售酒量。
6、店内面积我是想不做过大,100平方米以内。
7、带些简餐,食客可自带吃食。这个我想的是做一个厨房还得需要一批人马,而且增加店内面积和运营成本,如果做的不被大家所接受还会影响到酒的经营,所以我舍去这一块不知道是不是对的?

以上是我不成熟的想法和一些疑问,希望大神能给予解答指点迷津。

金牌会员

周边什么环境?
如果是餐饮一条街,我觉得还不如把店面搞小点,专门给饭店配送。

金牌会员

上手300升?
我们当地(计划单列市)的精酿协会老会员,自己的小酒吧开了3年多,最近设备升级上到200升。
新手的话你不如用小设备酿酒,空出地方和资金配套餐饮,
啤酒时舶来品,单纯卖酒受众太有限。
不要为情怀买单。脚踏实地的创业。

评分

dapppp + 5

金牌会员

建议一百生三桶起步

金牌会员

来学习的路过

论坛元老

我们酿的生啤有保质期短的问题。你一下上500L太激进了。卖不出去长时间储酒很尴尬。

如果你做餐饮,配套自酿,应该可以锦上添花。但是单买啤酒的店面生意不好做,需要培养客户群。而精酿的受众在中国不多,消费能力有限。基本夏天会好一些,天气一冷就没生意了。

想靠酒来撑起100多平米的门面我觉得困难。不如细水长流慢慢发展。

而且一部分精酿店是不酿酒的。他们的酒是加盟配送的。

评分

dapppp + 5

回复 1 0

高级会员

这都不是重点,注意是你月销售量能达到多少,再决定上多大的设备,本人觉得300l好一点

金牌会员

我没有经验过,但是我可以给你一个正面典型和一个反面典型,如果你合适可以去现场观摩学习,正面的典型是江苏省徐州市矿业大学边上宏图三胞广场马路对面有一家做精酿啤酒的,他主要是给餐饮店送酒,堂吃的少,但是经过当时我观察生意挺好的,反面典型是安徽省铜陵市开发区石城大道和翠湖一路路口八佰伴生活广场有一家“精酿酒吧”那家啤酒根本不能算做啤酒,也不给餐饮店送酒,营业时间也很随性。我不是说精酿酒吧必须要给餐饮店送酒,但是前期起码能让整个经验维持下去。

中级会员

主要看定位,反正我上的就是黑白黄,两个月回本。定位低端,五线城市的,不搞酒吧形式。就是畅饮+烧烤

中级会员

mark0223 发表于 2019-1-23 18:28
周边什么环境?
如果是餐饮一条街,我觉得还不如把店面搞小点,专门给饭店配送。 ...

一个地方是餐饮比较集中的,另外一个地方是居住人口比较集中,现在还没定下来租哪边的。

中级会员

zjq19912 发表于 2019-1-24 15:45
主要看定位,反正我上的就是黑白黄,两个月回本。定位低端,五线城市的,不搞酒吧形式。就是畅饮+烧烤 ...

哦,谢谢。那你的店面积多大?酒定价多少?

中级会员

bxz32 发表于 2019-1-24 14:49
我没有经验过,但是我可以给你一个正面典型和一个反面典型,如果你合适可以去现场观摩学习,正面的典型是江 ...

谢谢您的建议,我的定位也和那个正面典型很接近,我觉得现在做生意主要还是接地气,让老百姓能消费的了,而且现在人们的生活质量也在日益的提高,是时候把一些好东西投放市场并加以宣传。

中级会员

lgc0218 发表于 2019-1-23 20:56
建议一百生三桶起步

感谢您的建议

中级会员

zykrc 发表于 2019-1-24 09:15
我们酿的生啤有保质期短的问题。你一下上500L太激进了。卖不出去长时间储酒很尴尬。

如果你做餐饮,配套自 ...

感谢您的指点,我会吸取您的建议

中级会员

zjq19912 发表于 2019-1-24 15:45
主要看定位,反正我上的就是黑白黄,两个月回本。定位低端,五线城市的,不搞酒吧形式。就是畅饮+烧烤 ...

您用的是多大的设备?