加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

想做花生酱世涛

高级会员

都说打嗝海狸好喝,太贵了买着喝心疼银子,就想自己做一桶试试,谁有成熟的花生酱牛奶世涛配方,或者告知花生酱该如何添加,用牛奶世涛方子加花生酱,花生酱怎么选择,怎么添加,不胜感激

超级版主

https://oct.co/essays/brew-your-own-peanut-butter-baseball-stout

先仔细阅读
添加花生酱,需要进行脱脂处理
动手能力强的可以尝试
否则慢慢的油脂飘在啤酒上,看着一点都不会有胃口

论坛元老

With that in mind, de-oiling the peanut butter becomes key. You know how if you let peanut butter sit out for a while the oil starts to separate out? That’s what you want in this case. Instead of mixing it back in to create smooth peanut butter for your PB&J sandwich, you want to keep dumping that oil until you have a pretty dry cake of ground peanuts.

This is something that might take quite a few weeks, so if you’re in a hurry you’re better off with the powder. I scooped my peanut butter into a large pyrex dish lined with paper towels to catch oil, and flipped the butter and replaced the paper towels every few days until I was satisfied.
太费劲了。

我有一个大胆的想法。
把花生酱加入饮用水混合,经多次搅拌后静置除去上层液体。下层液体和沉淀即可使用。

没错这是我瞎想出的方法,感兴趣的话可以一试。

高级会员

kamilee 发表于 2018-7-29 08:58
https://oct.co/essays/brew-your-own-peanut-butter-baseball-stout

先仔细阅读

哦哦,能买到脱脂花生酱吗,上次用可可粉做了一桶,装瓶后有白色悬浮物,自己喝还是无所谓的

超级版主

柳小麦119 发表于 2018-7-31 13:06
哦哦,能买到脱脂花生酱吗,上次用可可粉做了一桶,装瓶后有白色悬浮物,自己喝还是无所谓的 ...

请善用某宝的搜索功能

论坛元老

不用问,直接上TB找,有进口低脂花生粉卖。我做过一次,可能是加的太少吧。花生味不浓。还有花生粉不够细。都沉底了,形不成悬浮。味道会减低不少。老外的商品花生世涛确实好喝,花生味道恰到好处。因此,找到脱脂花生粉,还要破壁级细粉。就不容易了。

中级会员

zhaomj 发表于 2018-8-2 17:56
不用问,直接上TB找,有进口低脂花生粉卖。我做过一次,可能是加的太少吧。花生味不浓。还有花生粉不够细。 ...

请问你用的脱脂花生粉没有加水搅拌 而是直接干投花生粉吗? 我也想做花生酱世涛  但我想在倒桶装瓶二发的时候,先把粉捣成酱汁再投 不知可行不。

中级会员

帖子先收藏,坐等哪位大侠酿出来,开开眼界!

注册会员

哈哈   插眼等着大神们有更好的方案。。
某宝的脱脂花生酱有点贵啊

中级会员

zhaomj 发表于 2018-8-2 17:56
不用问,直接上TB找,有进口低脂花生粉卖。我做过一次,可能是加的太少吧。花生味不浓。还有花生粉不够细。 ...

你好!熬煮添加还是干投呢   谢谢最近想做

注册会员

同问。有答案了没?

中级会员

我做过一桶,煮沸完加了700多g的进口脱脂花生粉,成酒后很失望,一点花生味道都没有,有人说打嗝海狸是加的香精,不知道真假。

高级会员

管他真假

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

金牌会员

同样,做了一批500多g花生酱,一点花生香味都没

注册会员

估计是需要用到干花生,与小麦一起出汁的吧?