加入论坛

扫一扫,访问微社区

多姐自酿啤酒 原料设备配方ACE一体机特价2021亚洲国际精酿啤酒会议暨展览会

普通盘管改逆流盘管

金牌会员

大家好,我是一个刚入门的小菜鸟Bing,在各位群友的帮助下慢慢学习,弄了一堆土炮也算能弄出啤酒了,尽管很烂,但还是挺搞高兴的。最近开始注意解决一些细节问题,比如冷却。手上有一个不锈钢冷却盘管,但是冷却效率太差,看着其他群友用逆流和板换,心里也痒痒的,直接换并不是买不起,但是作为一个从小喜欢拆东西的人,总想着能不能改造一下,毕竟盘管和逆流的外观上相似度还是很高的。
在开始之前,感谢团子馒头的指导,感谢三块两毛二等人给的建议。
在动手之前,先去优酷或者youtube上看一下相关的视频,学习一下。然后稍微计算一下相关的数据:
盘管的外径12mm,内径11mm,直径225mm,一共20圈,有效长度约14米,在团子的建议下,购买了内径19mm的钢丝管,换热截面面积1:3,应该够用了。
材料如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入论坛

评分

老纳 + 10 + 1 赞一个!

金牌会员

最后一个问题是,内管和弯头空隙的地方怎么处理才会不漏水。我原想的是在焊不锈钢防盗窗的地方让他们帮我焊上,但是他们说弯头太厚了,烧不动,于是我让他们稍微点了一下,回来自己用玻璃胶封口。图片后上。
今天早上,玻璃胶干了以后通水测试,故意把盘管放在地上,与水龙头有半米多的高度差,出水口接到与水龙头同高。通水几分钟没有漏水的现象。改造成功!
其实我联系了一家做焊接的,可以帮我把空隙焊死,但是我还剩7米钢管和7米软管,等到做下一个的时候一起去焊吧。中间因为准备考试和清理手机,一些过程图片没有保留下来,有问题请给我留言,在下知无不言言无不尽。
以上给大家提供一个思路,愿意折腾的可以试试。
最后再次感谢大家平时对我的帮助和指点,谢谢。
不会编辑,图片一直都在最下面,所以就回复到这里了。

中级会员

盘管中的麦汁儿不会浪费啊 能推推出来的啊

金牌会员

dhll 发表于 2018-3-18 14:03
盘管中的麦汁儿不会浪费啊 能推推出来的啊

那什么推?二氧化碳?我没泵。而且50公分高的盘管也不方便啊,所以就放弃了,而且7米够用了,可以用水龙头控制流量。

中级会员

qwerty2001 发表于 2018-3-18 21:36
那什么推?二氧化碳?我没泵。而且50公分高的盘管也不方便啊,所以就放弃了,而且7米够用了,可以用水龙 ...

打气筒 其实靠重力 也能
等等  你逆流没泵怎么操作的 ?

金牌会员

dhll 发表于 2018-3-19 14:48
打气筒 其实靠重力 也能
等等  你逆流没泵怎么操作的 ?

有一个小泵,550,转移麦汁和倒桶用。你说的推,我想这个550应该满足不了